Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На территории Республики Калмыкия открыто новое газоконденсатное месторождение.

На территории Республики Калмыкия открыто новое газоконденсатное месторождение.
Об этом Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Очиру Джамбинову сообщил директор АО "Калмнефтегаз" Марсель Петров.
АО "Калмнефтегаз" получило свидетельство об открытии Ферсманского газоконденсатного месторождения в Юстинском районе Республики Калмыкия. Это важный момент как для компании, так и для республики в целом. Благодаря компании "Татнефть", являющейся дочерним обществом АО "Калмнефтегаз", за последние годы в Республике Калмыкия открыто несколько газоконденсатных месторождений, одними из которых являются Хонгорское и новое - Ферсманское.
Ферсманское месторождение открыто благодаря колоссальному объёму проведённых геологоразведочных работ, результатом которых явилось открытие в пробуренной скважине №1 двух газоконденсатных залежей в отложениях визейского яруса верхнего карбона в интервале глубин 5 417-5 645 м. В 2021 году произведён подсчёт запасов углеводородного сырья и получено свидетельство об открытии месторождения.
Согласно полученным данным, геологические запасы газа месторождения составляют 22 млрд. 289 млн. м3 газа, конденсата – 2 млн. 812 тыс. тонн. По величине извлекаемых запасов углеводородов месторождение относится к категории средних, при этом по геологическому строению сложным: забой скважины глубиной 5 800 метров, температура внутри скважины достигает 160 градусов по Цельсию и более, с высоким пластовым давлением.
В перспективе ближайших лет запланировано бурение поисково-разведочной скважины №2 Ферсманского месторождения с последующим запуском пробной эксплуатации месторождения. В дальнейшем планируется строительство необходимого эксплуатационного фонда скважин, инфраструктуры, создание рабочих мест.
"Республика Калмыкия – это высокоперспективный нефтяной и газовый регион. Сейчас в результате кропотливой работы по геологоразведке мы начали получать первые плоды. И этот факт впечатляет и вдохновляет на постановку более амбициозных, смелых задач. Благодаря совместной работе с руководством Республики Калмыкия, надеемся на открытие новых нефтяных и газовых месторождений", - подчеркнул директор АО "Калмнефтегаз" Марсель Петров.

Для справки: Название компании: Калмнефтегаз, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ