Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 04.08 74.1586 +0.7325
EUR 04.08 87.2253 -0.0636
Все котировки валют
 Топ новости

Поставки кобальтового сырья в Китай снизятся в 2020 году на 4%.

Согласно прогнозу старшего аналитика SMM Хуо Юань, импорт кобальтового сырья в Китай, как ожидается, снизится в 2020 г. на 4% год к году, до 86 тыс. т в пересчете на кобальт, – вследствие неопределенности с поставками сырья из Африки в связи с пандемией коронавируса и снижением отгрузок с рудника Mutanda в Конго, который Glencore перевела на техобслуживание на 2 года. Как заявила делегатам 5-го китайского международного форума, посвященного никелю, кобальту и литию и проведенного 14 июля в провинции Чжэцзян, г-жа Хуо, спрос конечных потребителей снизился вследствие воздействия на процессы COVID-19, однако потребление кобальта должно оживиться в 2021-2022 г, если принимать во внимание оптимистические прогнозы по восстановлению спроса после завершения пандемии. Она полагает, что ситуация со спросом и предложением на рынке сульфата кобальта может улучшиться во втором полугодии ввиду неопределенности с поставками сырья и восстановления спроса нижележащих звеньев производства. Аналитик также уверена, что снижение запасов оксида кобальта продолжится во второй половине года, после того как эти запасы начали снижаться в июне.
Эксперт SMM прогнозирует рост поставок литий-кобальтового оксида (LCO) на 15% в 2020 г. благодаря увеличению спроса на материал со стороны производителей 5G-смартфонов и планшетов по мере увеличения доли дистанционного обучения. Также производство LCO подтолкнет развитие секторов высоковольтных аккумуляторов, электронных сигарет, дронов и различных "умных" домашних приборов.
По мнению г-жи Хуо, мировой рынок кобальтового сырья, вероятно, достигнет баланса спроса и предложения к 2025 г., а сокращение его запасов начнется после этого.
В SMM прогнозируют среднюю цену рафинированного кобальта в Китае в 2020 г. на уровне 251 тыс. юаней за т.
Мировой спрос на кобальт в 2020 г. оценивается в 139 тыс. т, что на 2% больше, чем в предыдущем году. Доля рынка литий-ионных аккумуляторов может вырасти до 61% от всего мирового спроса на кобальт в 2022 г.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: