Совет ЕЭК утвердил единые для ЕАЭС требования к шоколаду и какао-продуктам.

В тексте регламента также сообщается, что для производства шоколада и какао-продуктов нельзя использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус или аромат шоколада, сливок или молока.
Для производства не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5 %.
Требования начнут действовать через 210 дней с момента публикации документа. Инициатором регламента выступил Белгоспищепром, там уверены, что более строгие правила позволят насытить потребительский рынок более качественной продукцией.
Для справки: Название компании: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ