Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

FM Logistic входит в ТОП-5 рейтинга INFOLine Logistic Russia TOP.

FM Logistic входит в ТОП-5 рейтинга INFOLine Logistic Russia TOP.
FM Logistic сохраняет позиции в рейтинге INFOLine Logistic Russia TOP.
Сергей Стенин, директор по операциям FM Logistic
В 2019 году наблюдалась тенденция диджитализации логистической отрасли, которая привела к увеличению доли электронного документооборота и автоматизации процессов заказа и управления транспортом. Можно отметить рост доли электронной коммерции и маркетплейсов, а также автоматизацию складских операций, которая достигалась за счет внедрения RPA (роботизированная автоматизация процессов), использования систем AGV и сортеров.
Темпы роста рынка электронной коммерции России ускорятся из-за пандемии COVID-19 и изменения поведения потребителей. Падение покупательской способности населения приведет к снижению товарооборота по складским операциям, но мы ожидаем увеличения доли складских операций Break Bulk cross docking, BBXD (обработка продукции в течение 24 часов с приемкой по количеству и качеству с последующей комплектацией) в продуктовом и не продуктовом ритейле для оптимизации товарных запасов. В 2020 году диджитализация отрасли будет продолжаться. Также мы ожидаем, что изменения на рынке труда, произошедшие на фоне распространения коронавирусной инфекции, снизят текучесть кадров.
Алексей Мисаилов, директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic
Тренд диджитализации коснулся не только складской логистики. Так, ФТС продолжила перевод оформления деклараций на товары в ЦЭДы. В автомобильных перевозках, несмотря на их незначительный рост, продолжилась консолидации рынка. Потребность крупных ритейлеров в более регулярных поставках небольших партий грузов усилила роль развития сборных линий, включая пулинг (pooling) (консолидированные сборные поставки). Трансформация ритейла в сторону развития магазинов формата "у дома" также отражается на изменении транспортной логистики. Один из трендов 2019 года - развитие внутригородских доставок с платформ сross-dock в центрах крупных городов. В международном сообщении значительно увеличился объем перевозок по направлению Китай-Россия.
В международных перевозках постковидного периода мы ожидаем рост рынка покупателя. Однако традиционное увеличение спроса во второй половине 2020-го приведет к увеличению тарифов. Небольшим транспортным компаниям будет еще сложнее выдерживать высокую конкуренцию. Все это будет происходить на фоне рисков, связанных с мошенничеством и воровством ликвидных товаров. При восстановлении цепей поставок увеличится спрос на грузовые экспресс-перевозки, как по России, так и из-за рубежа. При этом выиграют компании, у которых уже налажены сборные линии доставок. Цифровизация продолжится и во внедрении обязательной маркировки DataMatrix различной продукции (от обуви и до фотокамер).

Для справки: Название компании: ФМ Ложистик РУС, АО (FM Logistic) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: