Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 06.08 74.1586 +0.7780
EUR 06.08 87.2253 +0.7242
Все котировки валют
 Топ новости

Сжигание попутного газа на Permian не прекратится никогда? "ТЭКНОБЛОГ". 15 августа 2019

Сжигание попутного газа на бассейне Permian продолжает набирать обороты, и даже после ввода в эксплуатацию новых газопроводов проблема может быть не решена полностью. Согласно исследованию Energy Intelligence, Техас в настоящее время является одним из крупнейших в мире "газовых факелов".
Сжигание попутного газа на Permian растет из-за продолжающегося агрессивного наращивания добычи нефти. Причем техасские регуляторы ничего не делают, чтобы решить проблему, отмечает один из авторов отчета Деон Догерти.
Основным регулятором деятельности нефтегазовых компаний в Техасе является Комиссия по железным дорогам (RRC). Она состоит из трех выборных членов, чьи избирательные компании "в значительной степени финансируются отраслью", указывает Energy Intelligence.
Именно RRC регулирует на сжигание попутного газа в факелах, поясняет Oil Price. Нефтедобытчикам автоматически позволяется сжигать попутный газ в течение 45 дней после начала производства на скважине. Но после этого, если не будет выдано специального разрешения, газ необходимо начать улавливать, в противном случае добыча на скважине должна быть прекращена.
Однако RRC никогда не отказывала в разрешениях на сжигание, несмотря на быстрое распространение практики, "дающей операторам полную свободу действий по утилизации попутного газа", пишет Догерти. Когда срок действия разрешений близок к истечению, они продлеваются.
В некоторых случаях компании получают постоянную "индульгенцию", которая позволяет продолжать эту практику до бесконечности. Один из комиссаров RRC даже написал недавно статью, в которой оправдывал факельное сжигание, заявляя, что это "важная часть мирового энергетического доминирования Америки".
В этом году количество факелов в Техасе должно увеличиться на 25% по сравнению с прошлым годом. Причем в 2018 году комиссия выдала 4197 разрешений на сжигание, что на 50% больше, чем годом ранее. Если бы Техас был отдельным государством, то стал бы четвертым по этому показателю в мире после России, Ирака и Ирана, причем, опережая Алжир, Нигерию и Венесуэлу.
А ведь, по данным Фонда защиты окружающей среды, газовые факелы высвобождают такие токсичные соединения, как канцерогенный бензол. Это если попытаться забыть об огромных объемах углекислого газа, попадающего в атмосферу и меняющего климат.
Но самый главный вывод Energy Intelligence заключается в том, что новые газопроводы, которые будут введены в эксплуатацию в 2020 году, могут не решить проблему. Дело в том, что нефтяники сжигают попутный газ не из-за отсутствия свободных трубопроводных мощностей.
Просто сжечь газ дешевле, чем заниматься его улавливанием, транспортировкой до магистрального газопровода и бронированием мощностей для прокачки газа на продажу. Тем более, что в настоящее время стоимость газа, добываемого на Permian, стремится к нулю.
Кстати, даже когда магистральные газопроводы заработают, многие компании не смогут ими воспользоваться из-за отсутствия подводящей инфраструктуры и компрессорных станций. И неясно, когда это все появится. Так что рост сжигания неизбежен. По оценкам EIA, в сентябре добыча природного газа на месторождениях Permian вырастет еще на 240 млн кубических футов в день по сравнению с предыдущим месяцем.
Уменьшение количества факелов в отсутствие нормативных ограничений возможно только под давлением рыночных сил. Низкие цены на нефть и плохие финансовые результаты в последнее время усилили недовольство инвесторов, которое уже начинает сказываться на планах отрасли. "Возможно, Уолл-стрит, а не компании, правительство или экологи, является наиболее эффективным регулятором сжигания", – заключил Догерти.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: