Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

Руспродсоюз: увеличение срока пересмотра цен с поставщиками приведет к росту цен на рынке.

Руспродсоюз: увеличение срока пересмотра цен с поставщиками приведет к росту цен на рынке.
Глава ведомства Дмитрий Востриков подчеркнул при этом, что ни один поставщик не заинтересован в необоснованном завышении цен на продукцию
Производители продуктов питания выступают против предложения сетей об увеличении сроков согласования изменения цен с поставщиками, установленных Кодексом добросовестных практик, полагая, что это может привести к резкому росту цен на рынке. Такую точку зрения ТАСС высказали в Руспродсоюзе.
"Конъюнктура рынка порой меняется очень стремительно, тогда как переговоры с сетью о смене прейскуранта могут затянуться. Сети запрашивают обоснование изменения цены, стремятся изменить цену последними на рынке или вовсе вводят моратории на любой пересмотр цен. Все это приводит к резким колебаниям. В результате страдают потребители: длительное согласование в итоге выливается в резкий рост и пересмотр цен с запасом", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова.
Он добавил, что по этой же причине стоимость товара в магазине не снижается, даже когда падают цены на сырье.
Но, самое главное, по мнению Вострикова, само обсуждение пересмотра такого важного пункта Кодекса добросовестных практик отрицательно воздействует на рынок и взаимопонимание между поставщиками и торговыми сетями. Данный пункт был принят обеими сторонами много лет назад и серьезно снизил уровень конфликтов на рынке. Согласно Кодексу, срок согласования предложения о новых ценах должен соответствовать установленному в договоре поставки товара, но, в любом случае, не должен превышать предельный срок согласования изменения цен, составляющий 30 календарных дней от даты получения предложения о новых ценах.
Как удержать цены
Глава Руспродсоюза подчеркнул, что ни один поставщик не заинтересован в необоснованном завышении цен на продукцию. "Во-первых, в данном случае есть все риски лишиться места на полке: сеть всегда выберет поставщика, который предложит более выгодные условия работы. Во-вторых, необоснованный рост цены в ситуации низкой покупательной способности приведет к падению продаж, что не выгодно ни поставщику, ни сети", - пояснил он.
По его словам, возможность оперативно менять цену, четко соблюдая сроки, установленные Кодексом добросовестных практик, позволяет отыгрывать рыночные изменения на комфортном для потребителя уровне, без значительных и резких скачков, и делает процесс ценообразования более прозрачным. "Покупатель понимает, из чего складывается розничная цена на тот или иной товар", - заключил он.
Ранее в интервью ТАСС председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков сообщил о том, что крупный ретейл выступает за возможность в некоторых случаях увеличить сроки принятия решения о пересмотре цен для поставщиков в два раза, до 60 дней.
По его словам, сейчас этот вопрос особенно актуален, поскольку издержки бизнеса растут, при этом отсутствует рост покупательной способности. В этих условиях ретейл не может зеркально транслировать предложения поставщиков в цену на полке. Конкретный перечень товаров, по которым может быть увеличен срок пересмотра цен, пока не определен, сообщил он.

Для справки: Название компании: Руспродсоюз, АПППТ (Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

При покупке исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года» для новых клиентов доступны специальные бонусы.

Стандартная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

содержит следующие разделы:

• Основные показатели экономики и розничной торговли России — структура розничного рынка России и прогноз его развития на 2022 год. Показатели TOP-100 ритейлеров, динамика спроса на потребительском рынке и основные макроэкономические показатели розничной торговли, состояние рынка торговых центров России

• Рейтинг 100 крупнейших ритейлеров России — Рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 по выручке, по количеству магазинов и величине торговых площадей, по выручке с кв. метра и динамике плотности продаж, по финансовым показателям (абсолютные: EBITDA, чистый долг; относительные: рентабельность по валовой и чистой прибыли и EBITDA, чистый долг к EBITDA), самые быстрорастущие и быстропадающие сети, рейтинг сетей по online-продажам

• Анализ взаимодействия розничных сетей с финансовыми рынками – взаимодействие крупнейших ритейлеров с банковскими структурами и инвестиционными фондами, облигационные займы, IPO и SPO, динамика курса акций публичных компаний и т. д

• Конъюнктура рынка M&A в ритейле Роcсии – этапы развития рынка M&A по сегментам. Анализ процессов консолидации и описание реализованных сделок M&A

• Крупнейшие банкротства сетей, отставки и назначения ключевых специалистов в государственных структурах, ассоциациях и менеджменте сетей.

Расширенная версия исследования «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года»

дополнительно содержит следующие разделы:

• Тенденции развития, прогнозы и рейтинги по сегментам розничной торговли – FMCG, DIY&Household, Мебель, Детские товары, Fashion, Бытовая и компьютерная техника, Мобильные устройства, Косметика и дрогери, Аптечный сегмент и Online-торговля. Описание включает динамику и емкость сегмента рынка, доли крупнейших игроков, основные тенденции, перспективы и прогнозы развития по сегментам

• Комплекс рейтингов по сегментам, охватывающий более 200 торговых сетей Food и Non-Food

• Рейтинги по: чистой выручке без НДС, плотности продаж, финансовым показателям, EBITDA и долговой нагрузке, количеству торговых объектов, торговой площади и др.

• Тенденции и прогнозы развития online-торговли в России – уровень развития интернет-торговли в России, анализ интернет-аудитории России, влияние трансграничной торговли, рейтинг крупнейших интернет-ритейлеров и интернет-магазинов торговых сетей.

Дата выхода: Июнь 2019

Способ предоставления: Печатный и электронный

Стандартная версия: 60 000 руб.

Расширенная версия: 100 000 руб.

Язык: Русский, Английский – по запросу

 

Расширенная версия исследования «INFOLine RETAIL RUSSIA TOP-100. Итоги 2018. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2022 года» предоставляется в двух форматах: основной формат MS Power Point или PDF и дополнительно таблица в формате MS Excel с операционными, финансовыми показателями и контактными данными по сетям.

 

При покупке доступен один из трёх бонусов на выбор:

    

1. СКИДКА 50% на исследование «Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2018-2019 годов»

 

2. 3 Месяца подписки на услугу «Тематические Новости: Розничная Торговля» или другое направление мониторинга по розничной торговле.

 

3. Презентация INFOLine «Самые быстрорастущие и самые эффективные сети России» с Недели Российского Ритейла и видеоверсия доклада.