INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Карпатнефтехим намерен запустить производство оксида пропилена на 130 тыс. тонн (Украина).

"Карпатнефтехим" рассчитывает в третьем квартале запустить производство оксида пропилена малой мощности. Сейчас на площадке завода ведется строительство пилотной установки, передается в сообщении предприятия.
Производительность пилотной установки составит 2,7 тыс. тонн оксида пропилена в год. За проектирование, изготовление оборудования и технологию отвечает украинская производственная группа "Техинсервис".
"Реализовывается технология эпоксидирования пропилена перекисью водорода. Данная технология является экологически безопасной и не имеет значительного количества побочных продуктов по сравнению с хлоргидринным процессом или технологиями эпоксидирования пропилена гидропероксидами, - уточняется в сообщении завода. - Особенностью запатентованной технологии является использование ацетонитрила в качестве растворителя. По этой причине процесс носит название HPPOa".
На сегодняшний день процесс получения окиси пропилена прошел все необходимые лабораторные испытания.
В целом проект планируется реализовывать в несколько этапов. На первом - будет запущена пилотная установка, на втором - запланировано строительство промышленной установки окиси пропилена мощностью 130 тыс. тонн в год, а также установки перекиси водорода производительностью 90 тыс. тонн в год. Сроки реализации второго этапа, а также инвестиции, "Карпатнефтехим" не уточняет.
В промышленности окись пропилена применяют как фумигант и полупродукт для синтеза растворителей, смазочных материалов, гидрожидкостей, эмульгаторов. Полимеры и сополимеры пропилена окиси с глицерином, сорбитом и др. многоатомными спиртами используют для синтеза полиуретанов, полиэфирных смол; некоторые гомо- и сополимеры пропилена окиси известны как эпоксидные каучуки. Также окись пропилена используется как сырье для синтеза пропиленгликоля, пропиленкарбоната, изопропаноламинов, полиоксипропилен-полиолов, пропиленсульфида.
"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.
12 января на территории завода произошло возгорание газовой смеси. Происшествие случилось в корпусе №424 цеха пиролиза, компримирования, разделения пирогаза производства этилена и полиэтилена. Предприятие не уточняет сроки восстановления пиролизного производства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд