Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Антифрод-система на базе аналитики SAS отмечена премией "Банковская сфера".

Построенная в Почта Банке кросс-канальная система противодействия мошенничеству получила награду в номинации "Внедрение в сфере информационной безопасности или антифрод-сервис".
Экспертный совет премии "Банковская сфера" / FINAWARD 2019 отметил Почта Банк и SAS за проект по созданию кросс-канальной системы противодействия мошенничеству. Созданная система в реальном времени противодействует транзакционному мошенничеству и задействует элементы искусственного интеллекта, машинного обучения и углубленной аналитики. Проект осуществлялся совместно c крупнейшим партнером SAS – компанией GlowByte Consulting.
Система разработана на основе так называемых фингерпринтов – совокупности признаков, подтверждающих, что операцию совершает именно клиент, а не злоумышленник. В расчет принимаются характерные для клиента паттерны транзакционного поведения, параметры устройств и другие отличительные признаки. Если данные не совпадают, то система дает сигнал сотруднику банка, что транзакция может быть подозрительной. Кроме того, система позволяет выявлять мошенничество, в основе которого лежат методы социальной инженерии.
Ежегодная церемония награждения победителей премии была отложена из-за пандемии коронавируса и прошла позже обычного – 27 августа. Всего в FINAWARD за 2019 год в 13 номинациях было представлено свыше 50 банков и компаний, 65 проектов и решений, при этом количество предварительно рассмотренных проектов превысило 500. Победителей определил Экспертный совет, включавший в себя 80 экспертов, аналитиков, банкиров и представителей инфраструктуры российского финансового рынка.
Премия "Финансовая сфера" была учреждена в 2012 году журналом "Банковское обозрение" и включает две секции: "Банки и платежные сервисы" и "Финансовые компании и решения". Цель премии - поиск ярких инновационных и прогрессивных подходов к стандартному набору финансовых инструментов и привлечение к ним внимания профессионального сообщества. Объектами премии являются банковские и финансовые продукты, решения, методы их внедрения и их создатели, причем как самостоятельно представленные на рынке, так и предназначенные для банков и финансовых компаний.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ