Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контейнерные поезда по маршруту Китай – Иран через территорию Казахстана будут курсировать с июня текущего года.

PreviousNextОчередной контейнерный поезд по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран будет запущен в начале июня 2017 года.
Такое решение принято по итогам совещания представителей железнодорожных администраций Казахстана, Ирана, министерства железнодорожного транспорта Туркменистана, Координационного центра по международным контейнерным поездам Китайской транспортно-коммуникационной Ассоциации, состоявшегося 29-30 мая в Алматы.
На совещании обсуждены вопросы организации запуска контейнерного поезда, согласованы благоприятные взаимовыгодные тарифные условия.
"Договоренности будут способствовать увеличению транзитных перевозок по территории нашей страны",- сказал вице-президент по логистике АО "НК "КТЖ" Санжар Елюбаев.
В июне этого года контейнерный поезд начнет курсировать из Китая в Иран и третьи страны транзитом через территории Казахстана и Туркменистана. Протяженность маршрута составит более 10 300 км, поезд преодолеет это расстояние менее чем за 14 дней.
"Этот маршрут будет привлекательным, преимущество его в том, что транспортировка грузов будет осуществляться за более короткие сроки, нежели морским транспортом, который занимает 40 дней. Он будет также выгоден грузоотправителям по тарифным ставкам", - отметил вице-президент по эксплуатации и движению Иранских железных дорог Мохаммади Эбрахим.
С этим маршрутом активизируется работа в системе железнодорожного сообщения всех стран, также будет обеспечена обратная загрузка контейнерных поездов.
Предполагается, что контейнерные поезда до конца года из КНР в ИРИ будут отправляться на регулярной основе.
По итогам совещания подписан совместный Протокол.
Участники совещания также посетили объекты инфраструктуры СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота" и приграничную станцию Алтынколь, где ознакомились с возможностями казахстанского транспортно-логистического хаба на границе с КНР.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых