Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Самый большой по диаметру в России среди АЭС циркуляционный трубопровод начали монтировать на Курской АЭС-2.

Самый большой по диаметру в России среди АЭС циркуляционный трубопровод начали монтировать на Курской АЭС-2.
Специалисты приступили к монтажу циркуляционного трубопровода основной охлаждающей воды в здании турбины первого энергоблока Курской АЭС-2, сообщает управление информации и общественных связей АЭС.
Отмечается, что на Курской АЭС-2 будет самый большой диаметр циркуляционного трубопровода среди всех АЭС России - 3128 мм. Это - на треть больше, чем на действующих российских АЭС. Общая длина трубопровода составит около 908 метров. Трубопровод обеспечит циркуляцию воды между конденсатором турбины и градирней для охлаждения отработавшего в турбине пара.
"Увеличение диаметра циркуляционного трубопровода объясняется тем, что технологическая схема проекта ВВЭР-ТОИ предусматривает два циркуляционных насоса, обеспечивающих циркуляцию воды между градирней и конденсатором турбины, а не четыре, как на АЭС с реакторами ВВЭР. Чтобы обеспечить подачу необходимого объема воды двумя насосами, нарастили диаметр трубопровода. Такая компоновка объясняется оптимизацией экономических и технологических решений, принятых в проекте ВВЭР-ТОИ", - говорится в сообщении со ссылкой на главного инженера Курской АЭС-2 Алексея Вольнова.
Трубопровод монтируется отдельными блоками, которые свариваются между собой. Всего будет смонтировано 175 блоков, массой от 2 до 8 тонн.
Всего в текущем году запланирован монтаж около 400 тонн циркуляционного трубопровода - это порядка 40 блоков. Эти работы строители планируют завершить к концу ноября.
После завершения монтажа циркуляционный трубопровод будет состыкован с трубами, проложенными в фундаментной плите здания турбины первого энергоблока.
Курская АЭС-2 - станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Схема территориального планирования в области энергетики до 2030 года, утвержденная правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков ВВЭР-ТОИ. Установленная мощность каждого блока будущей станции - 1,255 ГВт. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков действующей атомной станции.

Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.