Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Основатель Dodo Brands Овчинников вошел в набсовет Х5.

Основатель Dodo Brands Овчинников вошел в набсовет Х5.
Акционеры X5 Retail Group по итогам годового собрания включили в наблюдательный совет сооснователя и CEO Dodo Brands Федора Овчинникова, президента "Альфа-групп" Вадима Зингмана и Ольгу Высоцкую, ранее работавшую в KPMG, PwC и Deloitte.
Кроме того, в состав правления Х5 вошла Екатерина Лобачева (в марте Лобачева заняла должность президента - главы российской холдинговой компании ритейлера).
Также акционеры Х5 утвердили финансовую отчетность за 2021 год без заключения независимого аудитора, говорится в сообщении компании.
Ранее Х5 сообщила, что прилагает усилия по получению отчета внешнего аудитора и планирует выпустить консолидированную финансовую отчетность за 2021 год до конца июля вместе с отчетом внешнего аудитора ООО "ЦАТР Аудиторские услуги" (ранее Ernst & Young LLC, Russia, который в дальнейшем будет работать под брендом B1), как только будет завершено отделение от глобальной сети EY.
Чтобы предоставить больше времени для выбора и назначения внешнего аудитора, акционеры передали полномочия по назначению внешнего аудитора на 2022 финансовый год наблюдательному совету.
Х5 – крупнейший в России ритейлер по объему выручки. По итогам 2021 года выручка компании выросла на 11,5%, до 2,2 трлн рублей. Чистая прибыль увеличилась на 23,8%, до 48,5 млрд рублей. На конец декабря под управлением группы было 19,121 тыс. магазинов.
X5 Retail Group N.V зарегистрирована в Нидерландах. Структуре "Альфа-групп" CTF Holdings S.A. принадлежит 47,86% акций Х5.
Как сообщалось, в марте набсовет Х5 покинули Джеффри Кинг, Ричард Брашер, Стефан Дюшарм, Михаил Кучмент и Михаил Фридман, подпавший под санкции ЕС и Великобритании. В мае из набсовета вышел Александр Тынкован.

Для справки: Название компании: X5 Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель, Чижик) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ