Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ЕвроХим и Пермский край подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленности.

30 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме состоялось подписание дорожной карты по взаимодействию Усольского калийного комбината компании ЕвроХим с промышленным комплексом Пермского края. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и исполнительный директор Усольского калийного комбината Дмитрий Токарев.
Дорожная карта направлена на поиск и внедрение эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов для использования на Усольском калийном комбинате взамен импортных. Реализация основных положений дорожной карты запланирована на период с 2024 по 2028 год.
Дмитрий Токарев, исполнительный директор Усольского калийного комбината: – Наша цель – найти возможности импортозамещения в том числе и внутри Пермского края. И мы считаем, что нужно дать возможность местным предприятиям испытать свои силы, чтобы в перспективе создать что-то новое и современное.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет Прикамье активно развивает промышленную кооперацию. – Мы сотрудничаем с крупными заказчиками, которые производят продукцию не только на территории Пермского края и нашей страны, но и за рубежом – Задача Правительства Пермского края, в том числе, в рамках соглашений и дорожных карт – помочь крупным холдингам и местным предприятиям найти друг друга и наладить партнерские взаимоотношения, – акцентировал глава региона.
Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Прикамья и ЕвроХимом было подписано в прошлом году, во время Петербургского международного экономического форума. Тогда губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров компании ЕвроХим Игорь Нечаев договорились о совместной реализации инвестпроектов на территории Прикамья и расширении промышленной кооперации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение