Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.09 63.8272 -0.6439
EUR 17.09 70.6695 -0.8612
Все котировки валют
 Топ новости

В Австрии к концу года утвердят размещение объектов ж/д инфраструктуры линии Кошице-Братислава-Вена.

Новая инфраструктура будет построена в рамках евразийского транспортного коридора, который продлит ширококолейную железную дорогу от Кошице до Братиславы с выходом на Вену.
К концу года планируется утвердить размещение на территории Австрии объектов железнодорожной инфраструктуры линии Кошице-Братислава-Вена.
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на РЖД-Партнер.
В конце прошлого года начались процедуры оценки воздействия на окружающую среду проекта создания нового евразийского транспортного коридора со строительством железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм Кошице-Братислава-Вена в Австрии и Словакии. В конце этого года ожидается получение необходимых разрешений от госорганов.
Проект реализуется совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии, Словакии и Украины. Он предполагает создание нового евразийского транспортного коридора путем продления ширококолейной железной дороги от Кошице (Словацкая Республика) до Братиславы с выходом на Вену и создания в районе Вены и Братиславы международного логистического центра. Работа ведется в рамках совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft, созданного в 2009 году с участием Украины, Словакии, России и Австрии и зарегистрированного в Австрии.
Австрийской стороной к концу года планируется утверждение акта о строительстве железной дороги (High level railroad act), который является разрешением на размещение объектов железнодорожной инфраструктуры на территории Австрии. По итогам прохождения процедуры ОВОС на территории Словакии будет получено разрешение на дальнейшие этапы реализации проекта - проектирование и строительство.
Уже согласованы основные технические параметры проектирования однопутной электрифицированной линии и создаваемых объектов терминальной инфраструктуры. Разработанная на этапе ТЭО проектно-техническая документация по ряду объектов имеет высокую степень готовности.
В рамках рабочей группы был создан и активно работает финансовый комитет. От австрийской стороны на государственном уровне получено заверение о готовности финансирования всех работ на своей территории из госбюджета.
Ранее ЦТС писал о том, что Москва намерена поучаствовать в строительстве ширококолейной железной дороги Кошице-Вена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118