Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.01 61.8343 -0.0209
EUR 23.01 68.5186 -0.1036
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области запустят комплекс с инвестициями в 4 млрд руб.

В Калининградской области запустят комплекс с инвестициями в 4 млрд руб.
В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Проект реализует компания "Криогаз-Калининград". На сегодняшний день завершены работы по созданию первого этапа комплекса производительностью семь тонн СПГ в час. Инвестиции в его строительство оцениваются в 4 млрд рублей. Также "Криогаз-Калининград" получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, что позволяет запустить предприятие. Отмечается, что на заводе будет создано 40 рабочих мест.
Кроме того, проект предусматривает еще два этапа строительства. Однако решение будет приниматься по результатам эксплуатации первого этапа в 2019 — 2020 годы. Общая проектная мощность комплекса должна составить 147 тысяч тонн.
"Данный объект признан значимым для социального и экономического развития Калининградской области и включен в утвержденный Минпромторгом РФ перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, в ходе реализации проекта впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий, разработанных совместно компаниями "Криогенмаш" и "Криогаз"", — рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.
Как ранее сообщал РБК Калининград, первая в России регазификационная установка "Маршал Василевский" была запущена в Калининградской области в январе текущего года. Терминал, построенный "Газпромом", позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год. Согласно рассчетам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности региона, в том числе существующие и перспективные производства. По оценке "Коммерсанта", возможные убытки "Газпрома" из-за использования терминала в области составят 27 млрд рублей в год. В конце июля судно уплыло в Европу.

Для справки: Название компании: Криогаз, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год"

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева