Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Аскона" инвестирует 2 млрд рублей в завод по производству товаров для IKEA во Владимирской области.

Аскона инвестирует 2 млрд рублей в завод по производству товаров для IKEA во Владимирской области.
Предприятие откроется на территории ОЭЗ "Доброград-1" во Владимирской области
Группа компаний "Аскона" вложит 2 млрд рублей в создание завода по производству товаров для мебельного ритейлера IKEA на территории ОЭЗ "Доброград-1" во Владимирской области. Запуск предприятия запланирован на вторую половину 2022 года, сообщил ТАСС вице-президент ГК "Аскона Лайф Групп" Олег Фомин.
"Речь идет о производственной площадке ГК "Аскона", которая будет производить товары, а именно матрасы, подушки и мягкую мебель, для крупнейшего мирового мебельного ретейлера - IKEA. На текущем этапе мы планируем инвестиции в проект в размере 2 млрд руб. В "Доброграде-1" мы начинаем с производственного корпуса в 60 тыс. кв. м под товары для сна, буквально через пару лет планируем вдвое увеличить площади. Запуск нового предприятия намечен на третий - четвертый кварталы 2022 года", - отметил собеседник агентства.
Как уточнил Фомин, сейчас активно идет этап проектирования здания предприятия и технологических линий. В мае "Аскона" станет резидентом ОЭЗ "Доброград-1", после чего начнется оформление земли и разрешительной документации. Выход на площадку планируется в конце третьего квартала 2021 года. Ранее сообщалось о планах по началу строительства во втором квартале 2021 года, однако сроки были сдвинуты в связи с увеличившейся в процессе проектирования площадью предприятия.
"На кровле промышленного корпуса нашего нового предприятия будут установлены солнечные батареи. В целом мы планируем, что 48% электроэнергии, необходимой производству в "Доброграде-1", будет возобновляемой. Сейчас мы обсуждаем с IKEA вопрос инвестиций в данную технологию на нашей новой производственной площадке и рассматриваем возможности поддержки программы устойчивого развития со стороны нашего партнера", - добавил собеседник агентства, отметив, что планируется, что "Аскона" станет якорным резидентом особой экономической зоны.
Постановление о создании особой экономической зоны "Доброград-1" во Владимирской области было подписано в октябре 2020 года.
Группа компаний "Аскона" занимается производством и продажей принадлежностей для сна, в том числе мебели и матрасов, и жилищным строительством.

Для справки: Название компании: Торговый Дом Аскона, ООО (Торговая сеть Askona, KING KOIL, Hilding Anders) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получить ранговый рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100 бесплатно!

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС

Аналитики INFOLine представили долгожданный ТОР-100 - рейтинг российского ритейла по итогам 2020 года. Экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии сетей, поставщиков и потребителей» стала одним из ключевых событий Недели российского ритейла-2021.

Титульник ТОР-100.jpg

INFOLine Retail Russia TOP-100 - уникальный рейтинг торговых сетей, позволяющий оценить динамику и перспективы рынка, сопоставить розничные компании по широкому спектру показателей: по выручке, доле рынка, эффективности развития и потенциалу роста. Рейтинг ведется с 2010 года.

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС НА РАНГОВЫЙ РЕЙТИНГ ПРЯМО СЕЙЧАС