Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 02.03 66.9909 +1.3812
EUR 02.03 73.7235 +2.0777
Все котировки валют
 Топ новости

В августе группа компаний "Благо" приступила к производству растительного масла под новым брендом Almador.

В августе группа компаний Благо приступила к производству растительного масла под новым брендом Almador.
В основе нового бренда лежит концепция традиционной средиземноморской кухни, наполненной яркими вкусами и свежими ароматами. Новый продукт представляет собой смесь подсолнечного рафинированного масла с экстрактом базилика или чеснока и микс подсолнечного и оливкового масла. Насыщенный вкус и запах масел Almador позволяет использовать их как полноценную приправу для приготовления разнообразных и полезных блюд, при этом в них нет консервантов и искусственных добавок.
Старт нового продукта прокомментировал директор по маркетингу группы компаний "Благо" Кирилл Мельников: "Наш потребитель хорошо знает ассортимент масел, представленных на полках российских магазинов, которые выглядят схоже, не отличаются друг от друга по вкусу и запаху, но он готов пробовать новые оригинальные виды масел. Мы предлагаем покупателям продукт, который по-настоящему выделяется во всей категории: каждый из сортов Almador имеет свой фирменный запах и вкус и сохраняет свои органолептические свойства при приготовлении пищи, а цена на полке ставит его в ряд доступных смесей растительных масел. Almador – это оригинальный продукт, дающий возможность нашему потребителю экспериментировать на кухне".

Первые три микса Almador были отобраны из 10 вкусов, которые были протестированы участникам двух дегустационных комиссий — профессиональных дегустаторов службы качества и потребителей рынка.
Микс подсолнечного с оливковым маслом был выбран основным в данной концепции. Подобные смеси пользуются все большей популярностью в России, так как сочетают в себе полезные свойства обоих продуктов, но при этом их стоимость ниже оливкового масла. В Almador добавляется оливковое масло Extra Virgin, содержащее жирные кислоты омега 6 и омега 9 и придающее миксу характерные вкусовые качества и темный насыщенный цвет, отличающий его от других видов. Два других вкуса — душистый чеснок и ароматный базилик — пользуются особой любовью потребителей за узнаваемый вкус и запах. Выбранные экстракты производятся в Швейцарии и Испании. Все добавки проходят проверку качества на этапе приемки, а образцы из каждой партии — лабораторный контроль для оценки безопасности и качественных характеристик.
Для контроля результатов внутренних исследований Всесоюзный центральный научно-исследовательский институт жировой промышленности (ВНИИЖ) провел собственное исследование, подтвердившее прогнозируемый срок годности масел Almador.
Помимо вкуса и аромата самого продукта большое внимание было уделено и дизайну упаковки: современная форма бутылки выделяет продукт на полке, а благодаря утяжеленной ПЭТ-преформе бутылкой удобно пользоваться на кухне каждый день. "Дизайны этикеток мы разрабатывали совместно с агентством Getbrand, которое подготовило для нас десятки разных концепций, а определиться с лучшим направлением нам помогли потребители: итоговое направление дизайна было выбрано по результатам количественного исследования дизайн-концептов. Мы довольны дизайном Almador и уверены в его успехе. Выбранный вариант получил существенно больше положительных оценок как в сравнении с другими концепциями, так и в сравнении с концепциями аналогичных товаров, существующих на российском рынке", - так прокомментировал дизайн Almador начальник отдела бренд-маркетинга ГК "Благо" Искандер Исмагилов.
Для реализации проекта Almador на производственной линии были установлены дозаторы, позволяющие осуществлять добавку экстрактов в бутылку с точностью до 0,5 грамма. А в Италии, специально под разработанную уникальную форму бутылки, была сконструирована этикеровочная машина. Ее мощность позволяет производить до 4 000 бутылок в час.
Масло Almador уже продается в федеральных сетях России.

Для справки: Название компании: Компания Благо, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru