Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.09 64.2199 -0.2091
EUR 20.09 70.9373 -0.3018
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Цыбульский обсудил с руководителем ННК деятельность компании на территории региона (Ненецкий АО).

Александр Цыбульский обсудил с руководителем ННК деятельность компании на территории региона (Ненецкий АО).
Генеральный директор АО "Ненецкая нефтяная компания" (ННК) Фарид Вердиев представил отчет о деятельности предприятия губернатору Ненецкого автономного округа Александру Цыбульскому. Одной из основных тем встречи Александра Цыбульского с Фаридом Вердиевым стал вопрос завершения строительства объектов жилищного строительства.
— Вы руководите Ненецкой нефтяной компанией с ноября прошлого года. В то время, почти год назад, компания находилась, честно говоря, в плохом состоянии: были очень большие убытки. Финансовая отчетность показывала скорее отрицательные значения, чем положительные. Откровенно говоря, компания на тот момент утратила свой статус и как полноценная коммерческая структура, и как институт развития округа, которым она традиционно являлась. Мы с вами говорили, что вы должны эту ситуацию переломить и выйти на положительный тренд развития, — напомнил, открывая встречу, губернатор Ненецкого автономного округа.
По словам Фарида Вердиева, в целом за прошедший период в ННК, 100 процентов акций которой принадлежат Ненецкому автономному округу, проведена большая работа по достижению поставленных перед ее руководством задач.
— По сравнению с первым полугодием 2018 года выручка по основной деятельности выросла в 2,2 раза и превышает утвержденные Советом директоров прогнозные поступления на 15%. От утвержденного бюджета на 25% сокращены управленческие расходы Общества, в 2 раза сокращены коммерческие расходы. Убыток по основной деятельности (это нефтебаза) снижен более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом и также составляет одну десятую от прогнозного убытка, утвержденного Советом директоров, — доложил гендиректор компании главе региона.
На вопрос Александра Цыбульского о конкретных мерах, которые были реализованы с целью сокращения убытков предприятия, гендиректор компании сообщил, что в отчетном периоде были существенно сокращены расходы на фонд оплаты труда за счет оптимизации состава управленческого персонала компании. Экономия на этом направлении составила порядка 15 млн рублей.
— Кроме того, мы "заморозили" некоторые виды работ, которые планировались по модернизации, поскольку проверяем и актуализируем необходимость их проведения в данный момент. Мы достигли договоренности о продлении аренды оборудования по капитальному ремонту скважин и выручили дополнительные 9,1 млн рублей. Плановый убыток удалось снизить также за счет увеличения цены реализации песка с месторождения "Северное-4", принадлежащего компании. Это принесло Обществу дополнительно к плану 19,5 млн рублей, — рассказал Фарид Вердиев.
Одним из главных вопросов, которые обсуждались в ходе отчета главы нефтяной компании перед губернатором, стал вопрос о строительстве жилых домов в Нарьян-Маре. Речь шла о работе на объектах компании "ПолюсЖилСтрой", соучредителем которой является ННК.
— Несмотря на то, что фактическое руководство компанией осуществлялось вторым акционером (ООО "ИГ "Индига" — ред.), мы не могли оставаться в стороне от такого важного социального вопроса. В настоящее время строительство домов на улице Авиаторов и Первомайская возобновлено, на объектах находятся в общей сложности порядка 150 человек. Все работы будут завершены к концу октября. После их завершения мы приступим к изучению причин, которые способствовали остановке строительства, — рассказал Фарид Вердиев.
— Сейчас очень важно предоставить людям квартиры, которые они ждут, а потом уже разбираться, почему так произошло, делать выводы и принимать соответствующие меры, — отметил Александр Цыбульский.
В ходе встречи Фарид Вердиев рассказал также о новых направлениях деятельности ООО "Завод строительных конструкций "Заполярье", учредителем которого является ННК.
— Завод ранее не имел опыта собственного строительства жилых домов. При этом на ЗСК собран профессиональный коллектив, который в кратчайшие сроки смог перестроиться под новые задачи. В настоящее время определены все субподрядные организации, на производстве происходит заливка необходимых конструкций для сборки домов. Все дома будут сданы в установленные контрактами сроки, — сообщил он.
Кроме того, как сообщил Вердиев, завод в сотрудничестве с Администрацией Нарьян-Мара работает над расширением линейки продукции для производства работ по благоустройству окружной столицы.
— Будет закуплено дополнительное оборудование для изготовления тротуарной плитки разных видов. Более того, мы ведем работу над оптимизацией расходной части, над снижением себестоимости: планируем заменить котельную, которая есть, изменить систему подачи тепла и сэкономить на этом средства, — сообщил он.
В ходе встречи Александр Цыбульский и Фарид Вердиев обсудили также вопросы реализации компанией топлива на территории региона, обустройства современной заправочной станции, поставки энергоресурсов в рамках компании по северному завозу и ряд других направлений деятельности Ненецкой нефтяной компании.

Для справки: Название компании: Ненецкая нефтяная компания, АО (ННК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118