Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Александр Цыбульский обсудил с руководителем ННК деятельность компании на территории региона (Ненецкий АО).

Александр Цыбульский обсудил с руководителем ННК деятельность компании на территории региона (Ненецкий АО).
Генеральный директор АО "Ненецкая нефтяная компания" (ННК) Фарид Вердиев представил отчет о деятельности предприятия губернатору Ненецкого автономного округа Александру Цыбульскому. Одной из основных тем встречи Александра Цыбульского с Фаридом Вердиевым стал вопрос завершения строительства объектов жилищного строительства.
— Вы руководите Ненецкой нефтяной компанией с ноября прошлого года. В то время, почти год назад, компания находилась, честно говоря, в плохом состоянии: были очень большие убытки. Финансовая отчетность показывала скорее отрицательные значения, чем положительные. Откровенно говоря, компания на тот момент утратила свой статус и как полноценная коммерческая структура, и как институт развития округа, которым она традиционно являлась. Мы с вами говорили, что вы должны эту ситуацию переломить и выйти на положительный тренд развития, — напомнил, открывая встречу, губернатор Ненецкого автономного округа.
По словам Фарида Вердиева, в целом за прошедший период в ННК, 100 процентов акций которой принадлежат Ненецкому автономному округу, проведена большая работа по достижению поставленных перед ее руководством задач.
— По сравнению с первым полугодием 2018 года выручка по основной деятельности выросла в 2,2 раза и превышает утвержденные Советом директоров прогнозные поступления на 15%. От утвержденного бюджета на 25% сокращены управленческие расходы Общества, в 2 раза сокращены коммерческие расходы. Убыток по основной деятельности (это нефтебаза) снижен более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом и также составляет одну десятую от прогнозного убытка, утвержденного Советом директоров, — доложил гендиректор компании главе региона.
На вопрос Александра Цыбульского о конкретных мерах, которые были реализованы с целью сокращения убытков предприятия, гендиректор компании сообщил, что в отчетном периоде были существенно сокращены расходы на фонд оплаты труда за счет оптимизации состава управленческого персонала компании. Экономия на этом направлении составила порядка 15 млн рублей.
— Кроме того, мы "заморозили" некоторые виды работ, которые планировались по модернизации, поскольку проверяем и актуализируем необходимость их проведения в данный момент. Мы достигли договоренности о продлении аренды оборудования по капитальному ремонту скважин и выручили дополнительные 9,1 млн рублей. Плановый убыток удалось снизить также за счет увеличения цены реализации песка с месторождения "Северное-4", принадлежащего компании. Это принесло Обществу дополнительно к плану 19,5 млн рублей, — рассказал Фарид Вердиев.
Одним из главных вопросов, которые обсуждались в ходе отчета главы нефтяной компании перед губернатором, стал вопрос о строительстве жилых домов в Нарьян-Маре. Речь шла о работе на объектах компании "ПолюсЖилСтрой", соучредителем которой является ННК.
— Несмотря на то, что фактическое руководство компанией осуществлялось вторым акционером (ООО "ИГ "Индига" — ред.), мы не могли оставаться в стороне от такого важного социального вопроса. В настоящее время строительство домов на улице Авиаторов и Первомайская возобновлено, на объектах находятся в общей сложности порядка 150 человек. Все работы будут завершены к концу октября. После их завершения мы приступим к изучению причин, которые способствовали остановке строительства, — рассказал Фарид Вердиев.
— Сейчас очень важно предоставить людям квартиры, которые они ждут, а потом уже разбираться, почему так произошло, делать выводы и принимать соответствующие меры, — отметил Александр Цыбульский.
В ходе встречи Фарид Вердиев рассказал также о новых направлениях деятельности ООО "Завод строительных конструкций "Заполярье", учредителем которого является ННК.
— Завод ранее не имел опыта собственного строительства жилых домов. При этом на ЗСК собран профессиональный коллектив, который в кратчайшие сроки смог перестроиться под новые задачи. В настоящее время определены все субподрядные организации, на производстве происходит заливка необходимых конструкций для сборки домов. Все дома будут сданы в установленные контрактами сроки, — сообщил он.
Кроме того, как сообщил Вердиев, завод в сотрудничестве с Администрацией Нарьян-Мара работает над расширением линейки продукции для производства работ по благоустройству окружной столицы.
— Будет закуплено дополнительное оборудование для изготовления тротуарной плитки разных видов. Более того, мы ведем работу над оптимизацией расходной части, над снижением себестоимости: планируем заменить котельную, которая есть, изменить систему подачи тепла и сэкономить на этом средства, — сообщил он.
В ходе встречи Александр Цыбульский и Фарид Вердиев обсудили также вопросы реализации компанией топлива на территории региона, обустройства современной заправочной станции, поставки энергоресурсов в рамках компании по северному завозу и ряд других направлений деятельности Ненецкой нефтяной компании.

Для справки: Название компании: Ненецкая нефтяная компания, АО (ННК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева