Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.4536 -0.3162
EUR 21.02 68.771 -0.3172
Все котировки валют
 Топ новости

К 2030 году по всей России построят ряд производств метанола.

К 2030 году по всей России построят ряд производств метанола.
Общая мощность предприятий вырастет в 5 раз - до 19 млн тонн метилового спирта.
Аналитики "Восток Капитал" подготовили отчет по результатам исследования производства метанола в России. Он подготовлен к третьему ежегодному конгрессу и выставке "Азот Синтезгаз Россия и СНГ" (27-28 мая, Москва). Об этом ИА Девон сообщили организаторы конгресса – компания Vostock Capital.
Область потребления метанола широка - от сырья для пластмасс, каучуков, красок, синтетических смол до дезинфицирующих лекарственных средств.
К 2027 г. мировой спрос на метанол может достигнуть 135 млн т, ежегодно увеличиваясь на 5,5%. Самый большой рост прогнозируется в Азии.
В список крупнейших стран-производителей метанола входят Китай, Саудовская Аравия, Тринидад и Тобаго, Иран и Россия. Наша страна экспортирует 1,7 млн т метанола в год.
Ключевыми мировыми лицензиарами технологий производства метанола являются компании Haldor-Topsoe, Johnson Matthey (ICI), Lurgi, Toyo Engineering, Casale, thyssenkrupp Industrial Solutions AG.
Россия полностью обеспечивает себя метанолом. Его выпуск стабильно растет за счет введения новых мощностей и модернизации. В России крупнейшим производителем метилового спирта являются "Метафракс" (г. Губаха, Пермский край) с годовой мощностью 1,180 тыс. т, и томский "Сибметахим" мощностью – 900 тыс. т.
Замыкает тройку лидеров "Томет" с ежегодным производством порядка 700 тыс. т.
Большим производственным потенциалом обладает "Щекиноазот" (Тульская область), запустивший в конце 2018 г. новую установку мощностью 450 тыс. т в год.
К 2030 г. в России запланирована реализация не менее 15 проектов по производству метанола, с общим объёмом продукции более 19 млн т. Таким образом, суммарная мощность предприятий вырастет в 5 раз.
Например, польская компания Ekozon планирует к 2025 году возвести в городе Пикалево Ленинградской области завод по производству метанола. Инвестиции в проект составляют 63 млрд руб, а планируемая мощность завода — 1,6 миллиона т в год.
"Тимано-Печорская газовая компания" собирается освоить Интинское газовое месторождение в Коми. Также планируется построить предприятие по переработке газа в метанол мощностью до 1,3 млн т в год. Запуск завода стоимостью 60 млрд рублей запланирован на 2027 г.
"Российский фонд прямых инвестиций" (РФПИ), Суверенный фонд Российской Федерации, японский конгломерат Marubeni Corporation и Корпорация АЕОН инвестируют в производство метанола и организацию химического кластера в Волгограде.
Добывающее предприятие "Када-Нефтегаз" планирует наладить в городе Саянск Иркутской области производство метилового спирта мощностью до 1 млн т в год. Он может стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития.
Кроме того, "Новатэк" собирается построить в ямальском поселке Сабетта метанольный комплекс мощностью 1,5 млн т. Ресурсом станет собственный газ компании.
Японская компания Mitsubishi Corporation подписала с правительством Сахалинской области соглашение. Согласно нему, на острове в 2025 году будет запущены мощности по метанолу объемом 1,5 млн тонн в год.
Недавно также был заключен меморандум о строительстве в Татарстане второго завода "Аммоний-2" мощностью 250 тыс. т продукции в год. Документ подписали в Токио руководители компаний "Аммоний", "Татнефть", Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Sojitz Corporation. Японские компании входили в число подрядчиков при строительстве первой очереди менделеевского "Аммония".
Повторное применение ранее разработанной документации и накопленный опыт позволят снизить стоимость и сократить сроки реализации нового проекта.

Для справки: Название компании: Метафракс, ПАО (Метафракс Кемикалс) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru