"Гармония дня": фермерское качество. "DairyNews.ru". 12 мая 2021

Крупный сельскохозяйственный комплекс АО "Фирма "Акконд-агро" и ООО "АККОНДМОЛОКО" был воздвигнут более 10 лет назад.
Сегодня это тандем двух современных агропредприятий - яркий пример продуманной стратегии развития и грамотной финансовой политики. Благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования и постоянной модернизации из небольших региональных ферм вырастают передовые компании, увеличивается поголовье скота, повышается его продуктивность и появляются на рынке высококачественные фермерские продукты.
О том, как сейчас развивается бизнес-проект, о последних инновациях, применяемых на производстве, и планах на ближайший год рассказал руководитель группы компаний "АККОНД" Валерий Иванов.
- Валерий Николаевич, сейчас самый разгар весенне-полевых работ. Какие задачи намечены в текущем сельскохозяйственном году?
- Засеять кормовыми культурами в этом году планируем около 4 тыс. га. Уже закуплены новые минеральные удобрения для увеличения урожайности.
Активно обновляем сельхозтехнику – приобретаем последние модели сеялок, комбайнов, тракторов и погрузчиков. Так что, сейчас у нас полная готовность к посевным работам.
Кормовые культуры выращиваем сами - поэтому молоко такое вкусное. Состав кормов тщательно подбирается нашими агрономами для обеспечения сбалансированного рациона животных всеми необходимыми питательными веществами.
- Планируете и дальше расширять ферму?
- В ближайшей перспективе у нас строительство двух крупных телятников, карантинного отделения, реставрируем строения для совсем маленьких телят.
Сегодня в нашем хозяйстве содержится более 2000 племенных коров голштинской породы. Поголовье постоянно увеличивается и назрела необходимость в строительстве новых сооружений для содержания молодняка.
На территории хозяйства возводим сооружения для хранения силоса и органических удобрений. Стараемся по максимуму автоматизировать рабочие процессы, внедряем в повседневную практику современные технологии.
- Каков примерный объем средств, вложенных в развитие фермы?
- Обеспечение полного цикла современного производства требует колоссальных финансовых вливаний. Это вложения в реставрацию, строительство и оборудование. Также финансируем крупные инвестиционные проекты молочного завода – за последний год вложили немало средств в обновление технологического оборудования и возведение нового, третьего производственного корпуса. Такая масштабная реконструкция основного производства позволит увеличить мощность, повысить эффективность процессов и производительность труда. За все годы существования агрокомплекса в его реконструкцию и модернизацию было вложено около 500 млн рублей. У нас сильная команда квалифицированных инженеров и механиков, поэтому внедряем все решения самостоятельно.
- Сколько молока на сегодняшний день перерабатываете?
- Наш завод способен перерабатывать около 80 тонн молока в сутки. Сейчас предприятие выпускает более 30 наименований молочной продукции под двумя брендами — "От Красули" и "Гармония дня".
- Это 100% натуральные продукты?
- Да, натуральность – главное преимущество продукта "АККОНДМОЛОКО". Изначально была поставлена цель – создать в районе с чистейшей экологией предприятие полного цикла, включающее заготовку кормов на своих угодьях, выращивание своего поголовья и производство натуральных фермерских продуктов, максимально приближенных к простым деревенским рецептам из детства. Так сначала родился бренд "От Красули" - традиционные цельномолочные продукты, а позже и продукция в более современной удобной подаче "Гармония дня".
В последнее время складывается интересная тенденция – все чаще покупатель выбирает "домашний" продукт, сделанный руками фермеров. Становится больше приверженцев здорового образа жизни, для которых в питании важен акцент на близости к природе и пользе. И мы готовы предложить такой продукт. Время от дойки до фасовки и доставки по магазинам сведено к минимуму – аккондовское молоко попадает на прилавки в тот же день.
- И качество на первом месте?
- Безусловно. Мы знаем, как создать вкусный полезный продукт, вполне выдерживающий конкуренцию с продукцией крупнейших корпораций. А на фоне все учащающихся негативных отзывов в СМИ о фальсификации молочной продукции на полках супермаркетов потребитель привык доверять больше местному, натуральному продукту.
Качество контролируется собственной сертифицированной лабораторией на всех этапах производства. С недавнего времени информация о продукте внесена в национальную систему цифровой маркировки "Честный знак", которая гарантирует потребителям подлинность и заявленное качество продукции.
В этом году мы планируем максимально представить бренд "Гармония дня" во всевозможных конкурсных программах в области качества, чтобы получить объективную экспертную оценку своей работы с указанием сильных сторон и областей, где можно добиться улучшения.
На мой взгляд, нам есть что представить. Наши специалисты постоянно работают над ассортиментом, вкусом, концептами упаковки.
- Вы тщательно отслеживаете тенденции отрасли, чтобы представить на потребительском рынке самый востребованный продукт. Какие последние проекты оказались наиболее удачными?
- В начале года расширили линейку "Гармония дня" уменьшенным форматом. Теперь помимо 900 г семейной ПЭТ-упаковки кефир и бифидок выпускаются в бутылке по 450 г. Такой формат удобен в качестве перекуса для тех, кто следит за своим питанием.
Успешным оказался новый проект – 100% натуральное сливочное масло из свежих пастеризованных сливок "Гармония дня". Продукт лидирует среди новинок.
Дополнили классический ассортимент шоколадным маслом, в составе которого только натуральные сливки, какао и сахар.
- Вернемся к инвестициям в развитие бренда. Какой дальнейший курс?
- Идей много. Мы всегда открыты к диалогу со своими покупателями. Постоянно изучаем их мнение, работаем с отзывами и предложениями. Многие просят расширить ассортимент кисломолочной категории. Думаю, совсем скоро такие продукты появятся на полках магазинов.
Сейчас на финальной стадии строительство производственного корпуса и монтаж двух технологических линий по производству сметаны и творожных продуктов в новых форматах, питьевых и десертных йогуртов с различными вкусами.
- Столь внушительные инвестиции в агробизнес влекут за собой создание дополнительных рабочих мест на селе. Сколько человек работает на агрокомплексе?
- Сейчас всего на наших двух предприятиях трудится 240 чел. Это опытные специалисты высокого класса, они постоянно повышают квалификацию, демонстрируют свое умение в конкурсах профессионального мастерства. К примеру, регулярно принимают участие в республиканских и региональных конкурсах операторов машинного доения и становятся победителями. Многие специалисты отмечены благодарностями и грамотами Минсельхоза Чувашской Республики.
- Ваша продукция представлена практически во всех федеральных сетях региона. Конкуренция довольно-таки высокая. Как добиваетесь успешных продаж?
- Стремимся оставаться одним самых надежных и стратегически важных партнеров крупнейших федеральных ритейлеров на территории Чувашии и нам это удается. Новые продукты регулярно появляются на прилавках сетевых магазинов. А в скором будущем надеемся расширить географию и осуществлять поставки уже в соседние регионы.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок зерновых», «Тракторы и спецтехника», «FMCG сети», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233