Роскачество напомнило о шоколадных вафлях со Знаком качества.

Роскачество напомнило о шоколадных вафлях со Знаком качества.
Роскачество напомнило о торговых марках шоколадных вафель, подтвердивших соответствие высоким стандартам качества и требованиям безопасности и получивших российский Знак качества. Всего в этой категории выдано 14 сертификатов. Их получили девять производителей из восьми регионов России. Наибольшим количеством Знаков качества удостоена продукция из Москвы (3 Знака качества), Нижегородской (3), Московской (2) и Воронежской (2) областей.
Эксперты Роскачества выделяют несколько ключевых признаков качественных вафель.
Во-первых, они должны быть твердыми и хрустящими. Недопустимо, чтобы вафли были влажные и мягкие, а начинка вытекала (в том числе при надавливании). Если вы обнаружили что-либо из этого, значит, вафли, скорее всего, изготовлены с нарушениями технологии производства, либо неправильно хранились, либо их срок годности истек.
Во-вторых, цвет вафельных листов варьируется от светло-желтого до светло-коричневого (при наличии какао-порошка в составе листа), а начинки — от светло-коричневого до коричневого.
В-третьих, аромат и вкус шоколадных вафель должен быть таким, как заявлено на упаковке, то есть шоколадным.
"Секрет изготовления хороших вафель — это качественные ингредиенты, современное оборудование, строгий контроль за качеством сырья и продукции на всех стадиях производства, а также квалифицированный персонал. Чтобы вафельный лист получился хорошо пропеченным и хрустящим, а начинка нежной и кремовой, необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию производства, которые насчитывают не один десяток лет", — отметила главный технолог ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры") Наталья Поплавская.
При выборе шоколадных вафель Роскачество рекомендует обращать внимание и на их внешний вид. Согласно ГОСТ 14031 и опережающему стандарту Роскачества, вафли должны быть прямоугольными, с ровно обрезанными краями, а поверхность вафельного листа — с четким рисунком, без вздутий, вмятин и трещин. Листы и начинка должны чередоваться и быть одинаковыми по толщине.
Производители шоколадных вафель со Знаком качества по регионам:
Москва (3):
— ЗАО "Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский"" (т. м. "Коломенский" — 2;
— ОАО "РОТ ФРОНТ" (т. м. "Коровка") — 1;
Нижегородская область (3):
— ЗАО "Сормовская кондитерская фабрика" (т. м. "Аппетитики", "Коровка", "Любимые") — 3;
Воронежская область (2):
— ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (т. м. "Коровка", "Любимые") — 2;
Московская область (2):
— ЗАО "Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский"" (т. м. "Каприччио", "Со вкусом шоколада") — 2;
Пензенская область (1):
— ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" (т. м. "Любимые") — 1
Пермский край (1):
— АО "Кондитерская фабрика "Пермская"" (т. м. "Чистый состав") — 1;
Тверская область (1):
— ООО "ЛЕНТА" (с. т. м. "365 ДНЕЙ") — 1
Челябинская область (1):
— ОАО "ЮЖУРАЛКОНДИТЕР" (т. м. "Коровка") — 1.

Для справки: Название компании: Российская система качества, АНО (Роскачество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Кондитерская промышленность», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233