Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: необходимо "напитаться" амбициями для новых нацпроектов.

Глава регион заявил о готовности к новому этапу реализации национальных проектов
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что перед дальнейшей реализацией национальных проектов важно "напитаться" определенными амбициями. По его словам, региона готов к новому этапу их выполнения.
"Мое мнение: наша задача, как региона, который привык идти всегда на полшага-шаг впереди, нужно быть готовым предлагать свое. Также важно "напитаться" определенными амбициями, вспомнить, что за эти пять-шесть лет при поддержке, а иногда и прямых инициативах и решениях нашего президента нам удалось сделать. Сделать то, что в 2018 году мы даже не предполагали, что это возможно, и что мы это осилим", — сказал губернатор в ходе расширенного заседания по подведению итогов социального и демографического развития региона.
По его словам, часть нацпроектов заканчиваются в 2024 году, но есть и те, которые продлены до 2026 года, отдельные федеральные программы — до 2030 года — они потребуют актуализации.
"Я ориентировал своих коллег подвести итоги прошедших пяти-шести лет, сформулировать задачи, ориентиры на более длинный период, чем год. Предлагаю продолжить формирование наших планов — опять же на полшага вперед. Что мы хотим сделать в развитии социальной сферы, как воспользоваться будущими редакциями национальных проектов, которые обязательно будут объявлены в этом году, как их можно дополнить нашими региональными программами", — добавил глава региона.
В рамках реализации нацпроектов "Демография" и "Образование" с 2018 по 2024 годы в области ввели в эксплуатацию 29 школ на 21,1 тыс. мест. В текущем году запланирован ввод еще 15 школ на 10 тыс. мест.
По федеральному проекту "Модернизация первичного звена здравоохранения" в прошлом году ввели в эксплуатацию 10 объектов здравоохранения. Продолжается строительство детской поликлиники в Барабинске, поликлиник в Оби и Чулыме, реконструкция поликлиник в Колывани, Красноозерке и Кочках. Планируемый срок ввода объектов — 2024 год.
В рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" и его регионального сегмента, с 2019 по 2023 годы в регионе количество инфраструктурных объектов для занятий спортом выросла на 1,2 тыс., из них более 200 — созданы в прошлом году.
На сегодняшний день в регионе предоставляются 106 мер поддержки. За прошедшие годы количество детей-сирот снизилось на 16%. Отмечается рост общего количества многодетных семей и детей в них.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233