В России планируют ввести налог на добавочный доход в нефтяной отрасли.

В этом году заинтересованные министерства и ведомства продолжат обсуждение введения налога на добавочный доход для нефтяных месторождений. Такое заявление сделал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин. По его словам, нужно понять параметры, что это будет за налог, каким образом его взимать. "Пока понимания единого между Минфином и Федеральной налоговой службы нет, уже не говоря о Минэкономразвития, Минприроды, Минэнерго, у всех свои взгляды. В новом году дискуссия будет продолжаться", - сказал чиновник.
Представитель Минфина России пояснил, что налог на добавочный доход - это такой налог, который в период начала и конца освоения нефтяного месторождения минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения. В период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельный периоды они должны отличаться от тех платежей, которые действуют сейчас. "Общее понимание этой системы налогообложения нефтяной отрасли есть у всех участников дискуссии. Однако возникают такие вопросы: должен ли это быть новый налог, как он должен сосуществовать с экспортной пошлиной, как его администрировать. Мы сейчас используем другой механизм для тех месторождений, которые требуют поддержки, применяются дифференцированные ставки НДПИ и экспортные пошлины. Мы даем все больше таких каникул, нам это не нравится", - добавил он.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Топливный рынок (АЗС)», «Нефте-, газоперерабатывающая», «Химическая промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233