Принятые на заседании комиссии вагонного хозяйства решения обеспечат дополнительную загрузку предприятий Удмуртии.

Принятые на заседании комиссии вагонного хозяйства решения обеспечат дополнительную загрузку предприятий Удмуртии.
Накануне в Ижевске завершила работу Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ - в её работе приняли участие более 80 представителей национальных перевозчиков и производителей из 15 стран.
Руководитель российской делегации - заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Дмитрий Шпади познакомился с одним из предприятий Удмуртии, поставляющим инновационные комплектующие для железнодорожного транспорта, - и здесь подвёл итоги работы комиссии.
Он, в частности, отметил, что в течение трёх дней комиссия рассмотрела 66 вопросов. По большей части они касаются согласования конструкторской документации на новые виды грузовых вагонов и включение их в справочник моделей грузовых вагонов - это процедуры, которые позволяют новым моделям выходить на рынки и железные дороги стран Содружества, объединённые шириной колеи 1520 мм.
Члены Комиссии вагонного хозяйства согласовали пять новых моделей вагонов с повышенными осевыми нагрузками. Это возможность обеспечить гарантированными заказами вагоностроительные предприятия и их поставщиков.
"По поручению Правительства России наша комиссия серьёзно занимается развитием тяжеловесного движения. Сегодня увеличение осевых нагрузок, производство усиленных локомотивов и вагонов - единственный эффективный способ снизить интенсивность трафика на российских железных дорогах. Один из базовых производителей вагонов с высокой осевой нагрузкой - Тихвинский вагоностроительный завод, стратегический партнёр НПЦ "Пружина". Таким образом, решения, принятые на заседании комиссии вагонного хозяйства - это гарантированные заказы для НПЦ "Пружина" и для других предприятий Удмуртии, работающих в интересах отрасли, например, поставляющих металлопрокат", - прокомментировал Дмитрий Шпади. Кроме прочего, он отметил интеллектуальный и технический потенциал Ижевского радиозавода, который разрабатывает и производит системы железнодорожной автоматики, безопасности и связи.
Генеральный директор ООО "НПЦ "Пружина" Сергей Кривошеев рассказал о готовности предприятия, которое ежегодно поставляет пружины для 20 тысяч вагонов и контролирует порядка 50 процентов этого рынка в России, увеличить объём производства.
"Сегодня мы подводим итоги 5-летнего развития. Реальная деятельность производства началась в 2012 году. С тех пор объём производства вырос в 11 раз, качество улучшилось в 8 раз. На ближайшие три года принята масштабная программа развития, которая позволит увеличить наши объёмы в 1,5 раза", - отметил Сергей Кривошеев.
Речь идёт про увеличение объёма выпуска вагонных и локомотивных пружин, а также - в рамках диверсификации производства - про освоение серийного изготовления пружин для легковых автомобилей.
Справка:
Комиссия вагонного хозяйства создана решением 9-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества в октябре 1993 года в Бишкеке. Целью деятельности Комиссии является рассмотрение вопросов, направленных на обеспечение исправного технического состояния грузовых вагонов, допущенных к эксплуатации в международном сообщении на пространстве колеи 1520 мм, и формирование единой технологии их обслуживания для безопасного курсирования.
НПЦ "Пружина" начал свою производственную деятельность как проект ОАО "РОСНАНО" по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин. На сегодняшний день Научно-производственный центр "Пружина" входит в железнодорожный холдинг НПК "Объединенная Вагонная Компания", обладает парком современного производственного оборудования, которое позволяет перерабатывать 15 тыс. тонн металлопроката в год. Основное направление деятельности на текущее время - это производство пружин для железнодорожной техники (грузовые вагоны, локомотивы, вагоны метро и электропоездов). НПЦ "Пружина" является ведущим производителем в России и покрывает более 50% потребности рынка в железнодорожных пружинах. Основной поставщик пружин на один из крупнейших заводов транспортного машиностроения в Европе АО "ТВСЗ". Серийно поставляет пружины на машиностроительные предприятия России, выпускающие локомотивную технику и электропоезда, осуществляет работу с локомотивными предприятиями в Казахстане. Входит в число 10 крупнейших в мире компаний транспортного машиностроения.

Для справки: Название компании: Научно-производственный центр Пружина, ООО (НПЦ Пружина) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожное машиностроение», «Железнодорожный транспорт», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233