На Ямале выделена квота на вылов более 150 тонн сиговых.

В региональном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия состоялось распределение квот на осуществление в округе традиционного рыболовства в 2019 году. Это ежегодная процедура, которая осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России. Перед ее проведением региональные органы власти самостоятельно проводят сбор заявок от коренного населения.
В итоге квоты на традиционное рыболовство получили 3789 человек. В 2019 году им в целом будет разрешено добыть 153 тонны сиговых видов рыб. На 8 тонн больше, чем в текущем году. Речь идет о таких видах как чир, сиг-пыжьян, омуль и пелядь. В 2018 году на одного коренного жителя, согласно предоставленным заявкам, пришлось в среднем по 480 кг белой рыбы.
В отношении видов, на которые не устанавливается общий допустимый улов (щука, налим, язь и другие), гражданам предоставляется тот объем вылова, что указан ими в заявках (в 2018 году до 1500 кг на человека).
Необходимо отметить, что на Ямале традиционное рыболовство осуществляется в местах проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Но при этом действуют ограничения, установленные Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и направленные на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.
Напомним, заявки на осуществление традиционного рыболовства в департамент агропромышленного комплекса необходимо предоставлять ежегодно в срок до 1 сентября.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок рыбы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233