Винодельни Вальдепеньяса готовятся к новому сезону урожая и волне эногастрономического туризма.

В начале лета в Вальдепеньсе идет подготовка виноградников к новому сезону урожая. Для гостей региона это хорошее время для знакомства с винодельнями, - еще не так жарко, и нет суеты, как осенью, когда наступает период праздников: в первую неделю сентября испанцы отмечают праздник Нового Урожая, а 30 ноября - праздник молодого вина.
В Вальдепеньясе можно посетить Музей Вина - вся история виноделия региона представлена именно здесь. Развалины Cerro de las Cabezas - самые древние во всей Испании (IV-II век до Рождества Христова) - тоже находятся в Вальдепеньясе. Древние стены украшают росписи с изображениями сцен производства вина в регионе.
Прогуливаясь по Вальдепеньясу, Сан Карлос дель Валле или Гранатула-де-Калатрава можно изучать историю вина. Одновременно с историческими местами можно посетить современные винодельни, дегустируя вино и общаясь с местными жителями.
Рядом, в 60 километрах от Вальдепеньяса - Святой монастырь и замок Калатрава. Можно сказать, что во многом благодаря рыцарям ордена Калатрава, и в особенности, аббату Раймонду из французского аббатства Сито (Raymond de Citeaux), в Вальдепеньясе производство вина получило новый виток развития - в частности, разнообразие сорта Темпранильо. В 40 километрах от Вальдепеньяса - еще один исторический объект: Дворец Viso del Marques, чьи хозяева были большими любителями вина, и в настоящее время в погребе замка в дубовых бочках - около 100 тысяч литров вина.
Традиция хранения вина в дубовых баррелях до сих пор жива в Вальдепеньясе. И самым важным работником погреба был ответственный за производство бочек - к XVIII веку вино стали не только держать в бочках, но и перевозить в испанские колонии в Америку и на Филиппины. К 1905 году только в Вальдепеньясе насчитывалось 10 мануфактур по производству баррелей.
Подробнее об истории вина в Вальдепеньясе можно прочитать в книгах "Вальдепеньяс и его вина" и "Генеалогия виноделен Вальдепеньяса", которую выпустил глава региона.
Современную историю Вальдепеньяса формируют действующие винодельни и вино региона, которое из года в год становится более качественным. Винный критик Денис Руденко ознакомился с рейтингом вина по пятизвездочной системе:
"Урожай 2011 года в регионе Вальдепеньяс получил рейтинг "превосходный" (Excellent). Этот рейтинг отражает одновременно и совокупность природных условий, при которых был выращен виноград, и результаты работы виноделов, которые в последние годы особенно внимательно работают над улучшением качества производимого вина и над обновлением имиджа региона. Практика присуждения рейтингов различным годам насчитывает в регионе более 40 лет истории и производится на основании множества строгих технических параметров, в число которых, в обязательном порядке, входит "слепая" дегустация образцов вина и их лабораторный анализ межпрофессиональной организацией региона. Полученная оценка позволяет рассчитывать на то, что региональные вина урожая 2011 года продемонстрируют лучшие характеристики, присущие местным винам".
Чтобы поближе познакомиться с винодельнями региона, для личной оценки продукта, можно посетить винодельни Agr?cola Casa de la Vi?a S.L., Juan Antonio Meg?a e Hijos S.L., Miguel Calatayud S.A, Bodegas Real S.L. Для дегустации вина можно отправиться в один из баров на Площади Испании, а затем пообедать в ресторане Bodegas Real, расположенном прямо на территории винодельни, в живописном ландшафте между виноградниками.
Дополнительная информация и фотографии - CrispConsulting, Press Office, Анна Сметанина, +7 906 279 7358, smetaninaanna@gmail.com
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Крепкие алкогольные напитки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233