Роскачество: В Рязанской области состоялся семинар, посвященный вопросам соблюдения принципов пищевой безопасности ХАССП.

Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П. А. Костычева состоялся семинар-совещание для руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности на тему "Практика соблюдения принципов пищевой безопасности ХАССП. Законодательные инициативы 2024". Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона и Центром компетенций в области пищевой безопасности Роскачества.
В семинаре-совещании приняли участие более 100 специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий региона, а также свыше 200 студентов — будущих технологов пищевого производства, общественного питания, специалистов ветсанэкспертизы.
"Уверена, что сегодняшняя встреча будет весьма полезна как для представителей предприятий, так и для будущих участников рынка пищевой и перерабатывающей промышленности. Соблюдение многих правил и норм на производствах региона важная составляющая в технологии производства продуктов питания и сфере услуг", — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Елена Правдина, открывая совещание.
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова рассказала об актуальной законодательной базе, принятой Правительством РФ стратегии повышения качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, а также о практике соблюдения принципов ХАССП на пищевых производствах и предприятиях общественного питания. В ходе семинара эксперт также затронула проблемы бизнеса при внедрении принципов ХАССП и поддержании их в рабочем состоянии, разобрала вопрос обязательных документированных процедур и рассказала о зонах ответственности компаний и их сотрудников.
"Информирование бизнеса простым, доступным языком, а также разбор реальных кейсов помогает специалистам предприятий разобраться с этим непростым вопросом — внедрением и поддержанием работоспособности принципов ХАССП. И такое количество слушателей от бизнеса на сегодняшнем семинаре говорит нам о том, что предприятия Рязанской области в приоритет ставят не только качество продукции, но и ее безопасность. Это не может не радовать", — заявила Наталья Колганова.
Справочно:
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан на базе Роскачества 1 ноября 2023 года. Деятельность Центра включает в себя стандартизацию, сертификацию, консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских организаций принципам этой системы. Также Центр просвещает потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии этих принципов.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Снеки», «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Консервы» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233