Открытие выставки Галины Мазурской "Музыка Сфер" в галерее "Русская усадьба", официальным алкогольным спонсором которой вытупил ТД "МВЗ"
25.02.2011 в 11:34 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

У Галины уже давно стало доброй традицией демонстрировать свои творческие свершения в день рождения в кругу своих родных, близких, друзей, коллекционеров и просто поклонников ее творчества. Но открывать выставку в день рождения — это не только добрая традиция, это отчет о том, что уже сделано и шаг вперед к новым вершинам.
Каждый новый проект Мазурской — это шоу-перформанс, единство цвета, слов, музыки и пластики. В этот вечер показ картин сопровождался музыкальными и танцевальными подарками-сюрпризами от именитых гостей.
Выставку "Музыка сфер" открыл шоу-балет "LUMIERE" зажигательным танго. Танцоры как будто сошли с картины Галины Мазурской с одноименным названием. Картина превратилась в танец, танец в картину. Язык тела стал явственным и понятным для всех.
Модель и теледива Арина Махова умело руководила праздничным вечером, словно дирижер оркестром. "Музыка сфер" зазвучала голосами Любови Руденко, Эраста Галумова, Ольги Лозиной, Николая Михеева, Натальи Ласки. Художник Алексей Черемных преподнес Галине Мазурской в подарок свою картину "Московские улочки".
Среди гостей вечера были так же замечены: Юрий Розум, Любовь Тихомирова, Александр Арутюнов, Владислав Флярковский, Наталья Давыдова, группа "3ROME" и многие другие.
Галина, всегда стремящаяся уйти от скучной стандартности, обыденности и стереотипов, не боящаяся самых смелых решений, в очередной раз не только порадовала, но и удивила искушенную московскую публику.
Особое настроение вечеру придало игристое вино с таким подходящим для него названием — "Огни Москвы".
Старейшая частная галерея Москвы "Русская усадьба", которая двадцать лет специализируется на произведениях классической русской реалистической школы, впервые принимает у себя художника другого направления в живописи.
На вопрос, почему это стало возможным, отвечает искусствовед и галерист Ольга Очаковская и не сухими искусствоведческими терминами, а скорее эмоционально: "ЗАЦЕПИЛО. Какова причина? Нестабильная политическая ситуация в хрупком мире? Возросший уровень насилия, теракты, кровь невинных жертв? Может быть летние пожары, задымлённая Москва или ледяной дождь перед Новым годом? Наверное, всё вместе. И вдруг посреди всего этого, как экзотические птицы на снегу, — картины Галины Мазурской".
Восприятие цвета гораздо субъективнее, чем восприятие формы и пространства. А картины Галины Мазурской — это цвет, живое воплощение и подтверждение теории колорита. Может быть, потому-то и сильна эмоциональная сторона действия цвета, что в нём, как и в почерке, манере класть мазок, мы слышим личный, особенный, "СВОЙ" голос художницы.