ЕЭК поддерживает развитие единых рынков животноводческой и зерновой продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
15.10.2019 в 10:02 | INFOLine, ИА (по материалам Евразийской экономической комиссии) | Advis.ru

Участники круглого стола отметили, что при проведении мероприятий по идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в Союзе применяется согласованный подход. Создание на его основе систем идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения осуществляется путем разработки и внедрения национальных информационных систем и их интеграции с использованием союзной информационной системы.
Об изменениях глобального зернового рынка и поиске ключевых точек роста в основном сегменте агропромышленного комплекса шла речь на экспертной дискуссии "Будущее зерно: взгляд сквозь призму глобальных технологических трендов".
Отмечено, что потребление зерновых в мире растет, при этом сохраняется ведущая роль на рынке стран Евразийского экономического союза.
"Сейчас на долю основных производителей зерна в Союзе – Казахстана и России, приходится порядка 15 % мирового производства зерна и более 25 % мирового экспорта пшеницы. По экспорту пшеницы страны Союза занимают первое место в мире, пшеничной муки – второе, ячменя – третье, кукурузы и жмыхов – пятое место", – подчеркнул Александр Субботин.
В рамках дискуссии обсуждались проблемы мировых технологических трендов зернового рынка, оценка потенциального эффекта влияния технологий на структуру себестоимости, прибыльности производства и спроса на зерно и продукты его переработки. Особое внимание было уделено перспективным областям технологического развития для различных звеньев производственной цепочки зернового рынка России.
"Уверен, что совместные усилия государств-членов и Комиссии по развитию производства, переработки и экспорта могут позволить успешно развивать агропромышленное производство в Союзе", – убежден министр ЕЭК.
По итогам дискуссии представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов и предпринимательского сообщества пришли к выводу о необходимости перехода на новые технологии на всех этапах производственной цепочки в сегменте зерновых.
Для справки: Название компании: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]