В Иркутске открылся первый "Сбарро".
26.07.2013 в 08:07 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Партнерский ресторан площадью 90 кв. м. открылся на фуд-корте ТЦ "Квартал", расположенного в Иркутске на ул. 3 июля. Партнерами компании в городе стали трое успешных иркутских предпринимателей, для которых ресторанное дело стало пилотным бизнес-проектом. Объем инвестиций в проект составил порядка 7 млн. рублей. Известный американский бренд предложит жителям и гостям старейшего сибирского города множество отменных блюд итальянской кухни в лучших традициях концепта "Сбарро". Средний чек ресторана - 270 рублей.
По словам основателя и президента ресторанного холдинга "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" Мераба Бен-Эл (Елашвили), сибирский регион является одним из ключевых регионов для развития ресторанных сетей компании, в том числе и по франчайзингу, и рынок Иркутска в этом вопросе не исключение. "Если говорить о сегменте fast casual на ресторанном рынке города, то подобных заведений в Иркутске не так много, до насыщения еще далеко. Поэтому крупная федеральная сеть, такая как "Сбарро", сочетающая хорошую кухню и сервис, составит сильную конкуренцию другим заведениям как фаст-фуда, так и демократичным. Мы также планируем расширить свое присутствие, в том числе за счет открытия по франчайзингу ресторанов формата "Мультибренд", - говорит Мераб.
В планах компании на 2013-2014 гг. открыть в регионе 6 франчайзинговых ресторанов, 4 из которых будут работать в Иркутске под торговой маркой "Сбарро", в том числе 2 ресторана будут открыты в формате "Доставка", а 2 ресторана будут работать в городе под маркой "Восточный Базар".
Напомним, более 15 лет компания "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" развивает международный бренд "Сбарро" в России и за рубежом на основе эксклюзивных прав, предоставленных корпорацией Sbarro Holdings. Философия бренда "Сбарро" - это полноценная еда в сочетании с быстрым обслуживанием и демократичной атмосферой современной Италии. Все рестораны выполнены в едином итальянском стиле и везде соблюдается единый стандарт международного качества, позволяющий контролировать производственный цикл от заготовки и хранения продуктов до приготовления готовых блюд. В России рестораны работают сразу в нескольких форматах: отдельно стоящие рестораны, фудкорты/ресторанные дворики в торговых центрах, экспресс-кафе, рестораны с буфетом. Бренд занимает сегмент "полноценной еды при быстром обслуживании" (fast-casual), и сегодня - это не только сеть ресторанов, но и крупнейшая служба доставки итальянских блюд в Москве и Московской области.
Для справки: Название компании: Г.М.Р. Планета Гостеприимства, ООО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]