На Ставрополье в 4 раза увеличили площади под горчицу.

В последние два года в сельскохозяйственных организациях края наблюдается рост производства горчицы. За период 2015-2017 гг. в среднем посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 3 тыс. га, а в 2018 году этот показатель достиг 8,2 тыс. га.
"В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставрополья завершили сев горчицы на площади 12,2 тыс. га, что на 4 тыс. га выше показателя 2018 года. По сравнению с 2017 годом площадь под горчицу увеличилась в 4 раза", – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
Ставропольская горчица является ценной масличной культурой, в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Масложировая промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233