На Амурском судозаводе спустили на воду малые ракетные корабли "Ржев" и "Удомля".

На Амурском судозаводе спустили на воду малые ракетные корабли Ржев и Удомля.
Основное ударное оружие МРК проекта 22800 - универсальный корабельный стрельбовый комплекс на восемь крылатых ракет "Калибр-НК" и "Оникс".
Малые ракетные корабли "Ржев" и "Удомля" проекта 22800 "Каракурт" спустили на воду на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре, передает корреспондент ТАСС.
Церемония спуска на воду прошла на Амурском судостроительном заводе. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ).
"На Амурском судостроительном заводе проходит церемония вывода из стапельного цеха двух малых ракетных кораблей проекта 22800 шифр "Каракурт" "Ржев" и "Удомля", - отметили в пресс-службе.
МРК проекта 22800 строятся на четырех предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса - судостроительном заводе "Пелла" (Ленинградская область), АСЗ и двух предприятиях судостроительной корпорации "Ак Барс". Четыре МРК этого проекта переданы ВМФ РФ, строятся еще 12 кораблей.
Основное ударное оружие МРК проекта 22800 - универсальный корабельный стрельбовый комплекс на восемь крылатых ракет "Калибр-НК" и "Оникс".
Корабли заложили на Амурском судостроительном заводе в июле 2019 года. "Ржев" и "Удомля" являются первыми из серии малых ракетных кораблей, строящихся на предприятии. После завершения строительства они войдут в состав Тихоокеанского флота России.
Они предназначены для того, чтобы вести боевые действия в ближней морской зоне, реках, выполнять определенные задачи и в мирное время. Вооружение включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.
Открытие памятника
В Комсомольске также открыли памятник создателям подводного флота на Дальнем Востоке. Как сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале, основой памятника стала рубка дизель-электрической подводной лодки Б-439 проекта 877, построенной корабелами завода в 1987 году.
Серию таких подлодок начали строить на предприятия с 1979 года. По 1994 год было построено 15 подлодок этого проекта.

Для справки: Название компании: Амурский судостроительный завод, ПАО (АСЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Судостроительная промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233