Правительство Новосибирской области продолжит развитие спортивной инфраструктуры региона.

В сфере физической культуры и спорта региональное Правительство в 2016 году сосредоточит усилия на завершении строительства объектов спортивной инфраструктуры. Об этом Губернатор Владимир Городецкий рассказал 18 ноября на традиционной встрече с представителями средств массовой информации.
Глава региона подчеркнул, что развитие спорта является одним из приоритетов социальной политики областного Правительства. При этом ставка делается как на поддержку спорта высших достижений, так и на создание условий для массовых занятий физической культурой.
Владимир Городецкий отметил, что с 2011 года в рамках областной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области" на территории области реконструировано и построено 43 специализированных спортивных объекта, более чем в 100 общеобразовательных учреждениях произведен ремонт спортзалов. Финансовые вливания в создание спортивной инфраструктуры только из областного бюджета превысили 1,7 млрд рублей.
Реализация областной программы дала толчок к созданию муниципальных программ развития физической культуры и спорта и повышению интереса негосударственных (частных) учреждений и организация к вопросам развития спортивной инфраструктуры. С учетом финансирования бюджетов разного уровня и внебюджетных источников за четыре последних года в Новосибирской области построено, реконструировано и отремонтировано более 200 спортивных объектов.
В 2015 году в рамках областной программы развития физкультуры и спорта построено и реконструировано 5 спортивных объектов: стадион в р.п. Колывань, беговые дорожки стадиона в г. Карасуке, футбольное поле стадиона в р.п. Кольцово, спортзал в детском спортивном лагере "Олимпиец" Новосибирского района, бассейн спортивно-оздоровительного комплекса в г. Куйбышеве.
Среди объектов, которые также планируется завершить до конца текущего года – бассейн в г. Купино и региональный центр по фехтованию по ул. Тюленина в Новосибирске. В Маслянинском, Ордынском и Черепановском районах завершаются работы по обустройству миниплощадок для подготовки и сдачи норм ГТО. Готовится к открытию учебно-тренировочный каток по ул. Богдана Хмельницкого в г. Новосибирске. Он обеспечит круглогодичный тренировочный процесс детской школы по хоккею "Сибирь".
В 2016 году предполагается сосредоточить усилия на завершении строительства ранее начатых объектов. Среди них: бассейны в с. Довольное и с. Северное, каток в р.п. Краснообск. Планируется начать строительство регионального центра по спортивной гимнастике в г. Новосибирске.
Владимир Городецкий отметил, что в условиях ограниченности бюджетных средств прорабатываются возможности привлечения инвесторов для реализации спортивных проектов.
"Работаем над финансово-экономическими возможностями реализации спортивных проектов. Новосибирской области нужен новый ледовый дворец. Работаем над проектом пространственно-планировочного решения нового футбольного стадиона, – сказал губернатор. – Сегодня нет возможности реализовать проекты чисто за счет бюджетного финансирования. А в сочетании с инвесторами, думаю, предпосылки к этому есть".
В настоящее время в составы сборных команд России по олимпийским видам спорта входят 165 новосибирских спортсменов (127 - по летним видам спорта, 38 - по зимним видам). От Новосибирской области кандидатами на участие в Олимпийских играх 2016 года являются 36 спортсменов по 13 видам спорта. Кандидатами на участие в Паралимпийских играх являются 5 новосибирских спортсменов.
В 2015 году согласно рейтингу Министерства спорта Российской Федерации Новосибирская область впервые вошла в шестерку лучших Регионов РФ по развитию игровых видов спорта.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233