Визуальный сторителлинг: брендинг как лидерский ресурс.

10-11 апреля в Москве пройдет региональная сессия Всемирного коммуникационного форума, который уже пять лет подряд собирает мировое профессиональное коммьюнити в швейцарском Давосе. АБКР организует в его рамках секцию о визуальном сторителлинге.
Московская сессия пройдет в этом году накануне Дня космонавтики, и ее центральная тема перекликается с темой праздника: "Быть первым! Лидерство и коммуникации". Российские и зарубежные спикеры обсудят лидерские PR-стратегии, персональный брендинг, sharism как новую философию коммуникаций, социальные медиа будущего и множество других тем, связанных с коммуникационным менеджементом, а также покажут самые интересные case-studies.
Одним из главных событий второго дня форума станет секция "Визуальный сторителлинг: брендинг как инструмент лидерства". Ее организатором выступает Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР). Модератор — Алексей Фадеев, творческий директор брендингового агентства Depot WPF.
Спикеры и темы:
Денис Шлесберг, исполнительный креативный директор брендингового агентства Артоника, обещает погрузиться в историю вопроса. Тема его выступления — "Визуальный сторителлинг. От Месопотамии до Инстаграма". "Я убежден, что 90% модных терминов — это новые названия для давно существующих явлений. Сторителлинг — из их числа, — считает Денис. — Но каждый раз называя и изображая что-то по-новому, мы вдыхаем в это новую жизнь. В этом, вообще-то, и заключается суть брендинга, и об этом мы плодотворно поговорим с коллегами 11 апреля".
Алексей Фадеев, творческий директор брендингового агентства Depot WPF, расскажет о том, как визуальные коммуникации бренда работают со стереотипами восприятия. "В современном мире многие продукты, услуги или товары обладают УТП исключительно в умах их создателей. Когда эти выдуманные УТП перекочевывают в маркетинговые коммуникации, покупатели не считывают их, — говорит Алексей. — Как преодолеть эту пропасть? Нужно "всего лишь" понять, как реально мыслят покупатели, и отразить это в правильных образах".
Елена Юферева, генеральный директор брендингового агентства Brandson, объяснит "Почему бренды перестали быть симулякрами и превратились в триггеры". "Бренды-триггеры обладают способностью длительно находиться в устойчивой связи с реципиентом не случайно. Перекидывая к потребителю мостик при помощи сторителлинга, они предлагают образно оформленную информацию и не вызывают у воспринимающего ментального сопротивления. Причина актуальности этого феномена — в отсутствии прямого давления, в минимизации агрессии. Сторителлинг — это способ арендовать место в памяти потребителя. И эта аренда — долгосрочная", — комментирует свое выступление Елена.
Илья Лазученков, управляющий партнер Plenum Brand Consultancy, расскажет участникам "Увлекательные истории на официальном уровне", которые дадут ответ на вопрос, как и кому рассказывать о государственных проектах. "Маркетинговая и брендинговая индустрии делают огромный объем лишней работы. Под диктовку бизнеса мы часто громоздим стратегии и позиционирования, за которыми нет живой сути. И, да, мы сильно недооцениваем контент-составляющуюю бренда. Сторителлинг — хорошая правильная оздоравливающая методика, позволяющая лучше генерировать ресурсные идеи, насыщать их эмоциями и деталями, и развивать их во времени. Сторителлинг может помочь многим брендам стать понятнее и человечнее".
Когда:
11 апреля 2014, 11:30
Где:
Котельническая набережная, 17, РСПП
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рекламный рынок» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233