Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: завершено строительство путепровода через Курскую железную дорогу.
06.08.2021 в 17:38 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Объект возведен в районе Нижегородский на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от Рязанского проспекта до ТТК за счет городского бюджета. Движение по путепроводу открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.
Глава города подчеркнул, что Юго-Восточная хорда – один из крупнейших дорожных проектов столицы. Магистраль соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов. А новый путепровод – один из первых объектов, который вводят в эксплуатацию.
Новый участок соединит ТТК с Юго-Восточной хордой и Рязанским проспектом, что улучшит транспортное сообщение в районах Нижегородский и Печатники и кардинально сократит автомобилистам время в пути.
Проект включает путепровод через железнодорожные пути Курского направления МЖД, съезд-связку с Третьего транспортного кольца на Юго-Восточную хорду, реконструкцию Новохохловской улицы.
"По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено Минстроем России", – сказал Игорь Войстратенко.
Он пояснил, что по поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства объектов улично-дорожной сети.
"К проверкам путепровода регулярно привлекался Центр экспертиз, специалисты которого провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства", – подчеркнул Игорь Войстратенко. (Комитет государственного строительного надзора города Москвы)
Для справки: Название компании: Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]