Удмуртские журналисты оценили ход посевных работ.

Минсельхоз Удмуртии провел пресс-тур на поля для республиканских СМИ с участием профильного министра Ольги Абрамовой. Журналисты из первых уст получили актуальную информацию о ходе весенне-полевых работ и своими глазами увидели жаркие дни посевной.
Текущие темпы сева в республике значительно опережают прошлогодние. На сегодня к посеву яровых зерновых и зернобобовых культур приступили все районы. По оперативным данным на 8 мая, план выполнен на 44%. В прошлом году на эту дату показатель составлял 5%. По республике уже засеяно 129,6 тыс. га (15,7 тыс. га) ранних хлебов. Кроме того, на 26,7 тыс. га проведен посев однолетних и многолетних трав (2 тыс. га) и на 500 га – льна (145 га). В южных районах уже ведутся посадка картофеля и посев теплолюбивой кукурузы.
Лидером весенней кампании-2019 является Вавожский район. На сегодня здесь план ярового сева выполнен на 85%. В целом установившаяся после первомайских праздников благоприятная погода позволила перевалить экватор посевной семи муниципальным образованиям. В списке передовиков также значатся Можгинский (82%), Алнашский (72%), Кизнерский (61%), Граховский (58%), Каракулинский и Сарапульский (54%) районы.
Как отметила министр Ольга Абрамова, посевная кампания в республике по состоянию на 7 мая поддержана в объеме 800 млн рублей. Всего же Министерством сельского хозяйства Удмуртской Республики принято заявок на получение субсидий на общую сумму 1 млрд рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок зерновых» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233