Фундук и Camembert определят инновационное развитие Беларуси.
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Страны ближнего зарубежья
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
01.12.2023 в 10:03 | Белорусы и рынок | Advis.ru
Правительство увеличило объем кредитов, выделяемых Банком развития на инновационные проекты, и расширило перечень последних.
В первой части объем кредитов, предоставляемых Банком развития для инвестиционных проектов по госпрограммам в 2023 году, увеличен с 192,502 млн до 236,135 млн рублей.
Во второй Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы пополнилась проектами АК "Дзержинский", "Ивацевичидрев" и "Амкодор-Лесмаш".
В итоге будут поддержаны 89 инвестпроектов и 23 мероприятия по развитию инновационной инфраструктуры.
Из 89 инвестпроектов 44 значатся как переходящие (среди них, например, БелАЭС и БНБК). Остальные - новые.
В этой группе, имеющей определяющее значение для инновационного развития, есть, например, проекты компании "Вязовецкий сад" по выращиванию саженцев, самого фундука и производства продукции из него и Минского молочного завода № 1 по созданию на вилейском филиале производства сыра Camembert с белой плесенью.
В первой части объем кредитов, предоставляемых Банком развития для инвестиционных проектов по госпрограммам в 2023 году, увеличен с 192,502 млн до 236,135 млн рублей.
Во второй Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы пополнилась проектами АК "Дзержинский", "Ивацевичидрев" и "Амкодор-Лесмаш".
В итоге будут поддержаны 89 инвестпроектов и 23 мероприятия по развитию инновационной инфраструктуры.
Из 89 инвестпроектов 44 значатся как переходящие (среди них, например, БелАЭС и БНБК). Остальные - новые.
В этой группе, имеющей определяющее значение для инновационного развития, есть, например, проекты компании "Вязовецкий сад" по выращиванию саженцев, самого фундука и производства продукции из него и Минского молочного завода № 1 по созданию на вилейском филиале производства сыра Camembert с белой плесенью.