На Крымской железной дороге подведены итоги работы в 2016 году.

23 декабря на заседании технико-технологического совета генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин подвел итоги работы предприятия в уходящем году.
В мероприятии приняли участие заместители генерального директора, руководители управлений и подразделений дороги, начальники станций.
В начале заседания Алексей Гладилин напомнил присутствующим о десяти стратегических задачах, поставленных перед Крымской железной дорогой в 2016 году.
Среди главных достижений руководителем названо создание собственной производственной базы для проведения ремонтных работ в путевой инфраструктуре, выполнение капитального и среднего ремонта пути, начало строительства волоконно-оптической линии связи, создание собственной базы для проведения текущих ремонтов в объемах ТР-2 и ТР-3 эксплуатируемого тягового подвижного состава, увеличение объемов грузовых перевозок, внедрение новой системы оплаты труда, выполнение мероприятий ФЦП по строительству подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.
С детальными докладами о результатах проделанной работы выступили руководители управлений дороги.
Как отметил главный инженер предприятия Сергей Земцев, впервые силами железной дороги выполнен капитальный ремонт верхнего строения в объеме 50,8 км, произведена замена 13 стрелочных переводов. Укладка пути, в зависимости от грузонапряженности участка, производилась на новых и на старогодных материалах. Наиболее масштабные работы прошли на перегонах Краснопартизанская-Ефремовская, Ефремовская-Элеваторная, Элеваторная-Пролетная. На новых материалах уложено 30,8 км рельсошпальной решетки, на старогодных – 20 км, средний ремонт пути выполнен в объеме 20,1 км. Обеспечено снижение количества просроченных ремонтом километров пути на 70,9 км.
Кроме того, в уходящем году на Крымской железной дороге была создана собственная звеносборочная база на станции Симферополь-Грузовой. Ее работниками собрано 43 км рельсошпальной решетки, что позволило своевременно обеспечить потребности Путевой машинной станции в производстве работ по капитальному ремонту пути и сформировать запас на 2017 год в объеме 13 км.
С целью технического оснащения обособленного подразделения "Путевая машинная станция" Крымской железной дорогой приобретено 112 единиц путевой техники. Для ремонта специального самоходного подвижного состава на базе Керченского филиала пассажирского вагонного депо учрежден специализированный участок, где с начала года отремонтировано четыре единицы техники в объеме ТР-1 и 29 единиц в объеме текущего ремонта.
Успешно выполняется трехлетняя программа по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Строительные и монтажные работы на участках Симферополь - Джанкой и Остряково - Евпатория - Курорт были завершены на два месяца ранее запланированного. В связи с этим руководством Крымской железной дороги было принято решение начать строительство на участках Симферополь - Севастополь и Джанкой - Керчь. В 2017 году планируется окончательное завершение строительства и введение линии ВОЛС в эксплуатацию.
В течение 2016 года на базе Симферопольского и Джанкойского локомотивных депо крымскими железнодорожниками произведен ремонт четырех тепловозов серии ЧМЭ-3 в объеме ТР-2 и двух электровозов серии ВЛ-8 в объеме ТР-3. Приобретено специализированное оборудование, составлены технологические процессы, осуществлена аттестация цехов и обучение работников. Функционирование собственной базы для проведения ремонтов создало условия для начала вывода из эксплуатации арендованных тепловозов, обеспечения занятости и сохранения квалифицированного персонала дороги.
Что касается грузовых перевозок, то в 2016 году их объем составил 4 166 тысяч тонн, что на 20% превышает уровень 2015 года (3 472 тыс. тонн).
Погрузка составила 1 896 тысяч тонн, что на 27% выше уровня прошлого года.
В результате внедрения новой системы оплаты труда на предприятии увеличена средняя заработная плата, которая в нынешнем году составила 26 тысяч рублей.
В завершении заседания руководством дороги определены главные задачи, стоящие перед железной дорогой в 2017 году. Среди них названо дальнейшее увеличение объемов грузовых перевозок, выполнение ремонта пути всеми видами в объеме не менее 97,5 км, ввод в постоянную эксплуатацию волоконно-оптической линии связи, обеспечение темпов роста производительности труда и заработной платы.
Руководителям предприятий дороги, внесших наибольший вклад в выполнение поставленных целевых задач, Алексеем Гладилиным вручены дипломы. Более 500 железнодорожников приказом генерального директора поощрены денежными премиями.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Железнодорожный транспорт» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233