Более полумиллиона жалоб поступило в Роструд от граждан в 2018 году.

В ведомстве отметили, что за последние три года число обращений увеличилось в 1,5 раза.
Более 500 тыс. жалоб граждан поступило в Роструд и государственные инспекции труда в регионах в 2018 году, общее количество обращений граждан в Роструд выросло за 2016-2018 годы в 1,5 раза. Об этом сообщил в четверг руководитель Федеральной службы труда и занятости Михаил Иванков на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.
"В 2018 году в Роструд и государственные инспекции труда в регионах РФ поступило более 500 тыс. жалоб граждан. Еще более 430 тыс. человек получили консультации Количество обращений граждан в Роструд растет от года в год. За последние три года число обращений увеличилось в 1,5 раза", - сказал он.
Глава Роструда отметил, что больше трети поступающих обращений связаны с жалобами о несвоевременной выплате заработной платы, 20% - обращения в сфере несоблюдения требований при оформлении и расторжении трудовых отношений и порядка 10% - обращения по вопросам охраны труда.
"При этом, как показывает исследование ВШЭ, это происходит не по причине ухудшения ситуации защиты прав граждан, а по причине роста доверия к Роструду как эффективному институту защиты трудовых прав граждан", - добавил он. Иванков отметил, что, согласно проведенному социологическому опросу ВШЭ, 83% работников удовлетворены работой государственных инспекций труда.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отрасли можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233