Оборудование "Данфосс" помогает утилизировать избыточное тепло на "Ростовводоканале".
31.08.2018 в 08:42 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

АО "Ростовводоканал" обеспечивает водой 1,5 млн жителей Ростова-на-Дону и его городов-спутников. Ежедневное потребление составляет более 450 тыс. м3. Затем большая часть воды в виде стоков попадает в канализационную сеть. С целью улучшения экологической обстановки в регионе и оптимизации экономических показателей предприятие реализует проекты в рамках "Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области" и инвестиционной программы "Чистый Дон".
Для развития инфраструктуры производственного комплекса очистных сооружений канализации было принято решение построить собственную электростанцию. В промзоне "Заречная" установлены три газопоршневых установки (ГПУ) с системой когенерации. Электроэнергия предназначена для питания многочисленных насосных групп и других энергоемких объектов.
Тепло от ГПУ необходимо передавать в существующую тепловую сеть. Инженеры компании "Данфосс" предложили решение этой задачи и приняли участие в проектировании центрального теплового пункта (ЦТП) с узлом переключения. Концепция предусматривает изменение режимов работы системы теплоснабжения и передачи — от ГПУ или от котельной.
Куратором проекта выступила компания "Водоканалстройкомплект", генподрядчиком — один из лидеров стройиндустрии региона "ЮгСпецИнжСтрой". Генпроектировщик ООО "Евразийский — проектные решения" провел тендер среди подрядчиков и выбрал техническое решение с применением блочных тепловых пунктов (БТП) "Данфосс".
ООО "Данфосс", имея необходимые компетенции, производственные и логистические возможности, сделало оптимальное коммерческое предложение для реализации технического задания заказчика. Инженеры компании оперативно подготовили 3D-модели, оказали помощь в проектных работах, на всех этапах участвовали в переговорах и согласованиях. В течение 10 недель БТП были изготовлены и доставлены на объект.
Схема БТП объединяет основные технологические узлы, в том числе присоединения систем отопления и вентиляции, горячего водоснабжения, обеспечения гидравлических режимов и подпитки. В состав оборудования входят автоматические регулирующие клапаны и электроприводы, запорная и трубопроводная арматура, пластинчатые теплообменные аппараты, щит управления.
Для управления автоматикой применен электронный контроллер ECL. Регулятор рассчитывает подачу теплоносителя в системе теплоснабжения по датчику температуры наружного воздуха. В системах отопления и вентиляции поддерживаются необходимые параметры, требуемые для создания нормативных температурных условий в помещениях. Также контролируется температура горячей воды в ГВС. Регулирующие клапаны обеспечивают согласование и стабилизацию гидравлических режимов в тепловой сети.
Согласно расчетам БТП более эффективен и надежен при организации теплоснабжения группы зданий и сооружений. Автоматическое регулирование позволяет экономно использовать ресурсы и производить только необходимое в данный момент количество тепловой энергии.
Для справки: Название компании: Ростовводоканал, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]