На факультете агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ изобрели биоудобрение.

Сотрудниками кафедры агрохимии и физиологии растений в составе Л. С. Горбатко, А. Н. Есаулко, М. С. Сигиды, С. А. Коростылёва, Е. В. Голосного и К. А. Горбатко получен патент на изобретение №2608813 "Биологическое удобрение".
Изобретение может быть использовано как средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур и сохранения плодородия почвы. Биологическое удобрение включает солому зерновых культур и азотные удобрения, причём дополнительно оно содержит навозную жижу и микроудобрения. При этом используют солому озимой пшеницы или ячменя, в качестве азотных удобрений – карбамидно-аммиачную смесь, микроудобрением служит сернокислый марганец. Все компоненты берут в определённом соотношении.
В итоге за счёт создания оптимального соотношения углерода и азота происходит быстрое разложение соломы микроорганизмами, почва обогащается питательными веществами. Вместе с тем происходит экономия минеральных удобрений, сокращаются расходы на утилизацию соломы, на 15–20 % повышается урожайность сельскохозяйственных культур, а главное происходит сохранение и восстановление плодородия почвы.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Химическая промышленность» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233