Предприниматель из Балейского района Забайкалья с нуля создала уникальную мини-пекарню.

В селе Унда Балейского района Забайкалья предприниматель Татьяна Ксендз с помощью поддержки регионального фонда развития промышленности запустила хлебопекарное производство. Изначально в пекарне выпекали несколько сортов хлеба, сейчас ассортимент стал значительно шире.
"Сначала я хотела выкупить действующую пекарню - не получилось. Тогда я решила организовать собственное производство с нуля. Открылись мы в 2021 году. Начинали всего с 18 булок хлеба на свой магазин, сейчас ассортимент стал больше. На старте у пекарни было всего двое сотрудников, и все самоучки. Рецептура разработана лично, с большой любовью", - рассказала Татьяна Ксендз.
Содействие в открытии своего производства предпринимателю оказал фонд развития промышленности Забайкальского края. С помощью этих средств и своих вложений появилось новое помещение и современное оборудование для производства и хранения продукции, а также для её доставки.
Сегодня мини-пекарня производит около 30 видов хлебобулочной продукции, за прошлый год изготовила около 14 тонн изделий. Это не только хлеб разных видов, булочки, пирожки, весовые печенья. А еще торты - "Дамские пальчики", "Медовик", "Бисквитный".
"Наша продукция продается для жителей села. На прилавки хлеб, к примеру, попадает еще теплым. К вечеру весь хлеб и булочки разбирают. Также продукция доставляется путем выездной торговли в ближайшие села Балейского района",- добавила Татьяна Ксендз.
Останавливаться на этом хозяйка пекарни не собирается. В планах - купить оборудование и постоянно расширять ассортимент.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Дальневосточный ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233