Индекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine.

Индекс потребительских цен в ресторанной отрасли в I половине 2022 г. достиг максимума за 8 лет - INFOLine.
По данным ФСГС, индекс потребительских цен в общепите в I половине 2022 г. достиг максимального показателя: рост составил 14,7%. Для сравнения, в I кв. 2022 года он составлял 8,9%, а за весь 2021 год – 5,1%.
В условиях разрыва производственных и логистических цепочек из-за введенных против России санкций и ухода с рынка ряда международных компаний-поставщиков продуктов (например, Lamb Weston, McCain, Lavazza) и крепкого алкоголя (Diageo, Beam Suntory), ингредиентов, российские рестораторы продолжают сталкиваться с ростом себестоимости, несмотря на укрепление официального курса рубля.

На индекс потребительских цен в ресторанной отрасли также повлияли проблемы с поставками импортного оборудования и комплектующих к ним. В этих условиях рестораторы начали сотрудничество с российским предприятиями. Например, сеть "Теремок" вместе с российскими конструкторами разрабатывает блинную печь взамен использующейся сейчас в заведениях сети французской. По словам генерального директора и совладельца сети "Теремок" в Санкт-Петербурге Виталия Свидовского, по параметрам российская печь может быть в два раза лучше и эффективнее французской.
По данным ФРиО, в 2021 г. рост цен на блюда в сетевых ресторанах в среднем составил 15%, в 2022 г. рост продолжился как на импортные продукты, так и на продукты местных поставщиков. Также рестораторы отмечают сокращение трафика в своих заведениях на фоне бережливой модели поведения россиян.
Следить за дальнейшим развитием событий на рынке общественного питания поможет услуга INFOLine "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
Услуга "Рынок общественного питания РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях сектора общественного питания РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.
Структура выпуска:
  • Общие новости общественного питания

  • Государственное регулирование

  • Новости сетей общественного питания

  • Новости сетей формата Fast Food

  • Новости сетей формата Fast casual

  • Новости сетей формата Суши-шоп

  • Новости сетей формата Пекарни и кондитерские

  • Новости сетей формата Фуд-холл

  • Новости сетей формата Fine dining

  • Прочие форматы

  • Новые форматы и ребрендинг

  • Вендинг и Foodtech

  • Новости торговой недвижимости
  • На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Общественное питание» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
    Получить демо-доступ:

    [Error] 
    Call to undefined function module_ball_fu() (0)
    /home/bitrix/www/php/print_news.php:233