В Орловской и Курской областях проводится мониторинг товарных и потребительских свойств зерна нового урожая.

На территории Орловской и Курской областей продолжается ежегодный мониторинг товарных и потребительских свойств зерна нового урожая. Он проводится при поступлении зерна в лаборатории, подведомственные Россельхознадзору.
В рамках мониторинга исследуется зерно пшеницы, ячменя, ржи, овса, проса, гречихи, тритикале, подсолнечника, рапса, сои и гороха.
По данным региональных органов АПК, на 20 сентября 2023 года в Курской области намолочено 4,4 млн тонн зерна, в Орловской – 3,5 млн тонн. Средняя урожайность составила 53,4 ц/га и 49 ц/га, соответственно.
В Курской области в рамках мониторинга исследовано 41,5% от валового сбора зерна озимых и яровых культур. Доля продовольственной пшеницы занимает 63,6%, в том числе 3 класса – 8,1%. Доля пивоваренного ячменя составляет 51,2% при валовом сборе в 1012,3 тыс. тонн.
В Орловской области исследован 6,1% от валового сбора зерна, доля продовольственной пшеницы занимает 68,2%, в том числе 3 класса – 10,6%. Пивоваренным ячменём является 88,3% от валового сбора в 829 тыс. тонн.
Мониторинг товарных и потребительских свойств зерна нового урожая продлится до окончания уборки.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок зерновых» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233