Страны ЕАЭС достигли полной самообеспеченности по зерну, растительным маслам, яйцам и сахару.

В 2017 году обеспеченность основными сельскохозяйственными товарами в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) превысила 90%. Об этом заявил директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислав Бубен на круглом столе "Продовольственная безопасность Евразийского экономического союза: консолидированный подход по обеспечению потребностей населения" в Минске.
Совместными усилиями стран Союза формируется полная продовольственная безопасность по отдельным видам продовольствия внутри ЕАЭС. "Уже в текущем году ожидается достижение полной самообеспеченности по мясу птицы, по свинине – прогнозируется на уровне 98%, по молоку – 97%", – сообщил Станислав Бубен. Однако страны продолжают импортировать свежие овощи и фрукты, корма, семена и технологическое оборудование.
Представитель ЕЭК рассказал о сложившихся тенденциях развития АПК в странах Союза. Разные социально-экономические условия в государствах-членах ЕАЭС напрямую влияют на покупательную способность населения и потребление продуктов питания.
Мероприятие прошло на площадке Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Республики Беларусь 12 октября 2018 года. В круглом столе приняли участие свыше 50 представителей органов исполнительной власти, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций, а также ассоциаций и научно-производственных учреждений стран ЕАЭС.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Масложировая промышленность», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233