"Народные гаражи" в Москве могут начать отапливать.

Власти Москвы могут приступить к строительству "народных гаражей", которые будут отапливаться, но только после того, если граждане выразят инициативу платить за подобное нововведение, так как строительство такого объекта будет стоить дороже простого "народного гаража", сообщил 12 августа на пресс-конференции председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства /Москомстройинвеста/ Константин Тимофеев.
Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет 350 тысяч рублей.
Также Тимофеев напомнил, что гаражи планируется сделать в будущем более удобными для автомобилистов и начать размещать на первых этажах автомобильные магазины, мойки и сервисы.
Он рассказал, что продажи "народных гаражей" в настоящий момент идут на очень высоком уровне, а всего в этом году планируется построить 141 "народный гараж" на 50 тысяч машиномест.
Что касается стоимости машиноместа в "народном гараже", то, по словам Тимофеева, если его себестоимость будет ниже установленной цифры в 350 тысяч рублей, то цена может снизиться, но если объект сложный и с большим количеством коммуникаций, то, скорее всего, цена на машиноместо вырастет.
В любом случае, добавил Тимофеев, решение о конечной стоимости по каждому объекту будет приниматься в будущем индивидуально, а для тех граждан, кто не сможет купить себе место под автомобиль сразу, будут выделяться машиноместа для аренды по себестоимости строительства.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233