Заседание Правительства (2013 год, №33).

На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:
1. О проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах"
Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах" разработана во исполнение решения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а также в соответствии с Планом мероприятий по реализации в 2011–2015 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.
2. О ходе реализации планов мероприятий ("дорожных карт"), направленных на улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации
"Дорожные карты" разрабатываются и реализуются с целью существенного сокращения сроков прохождения процедур субъектами предпринимательской деятельности и стоимости этих процедур в ключевых сферах государственного регулирования.
Реализация мероприятий "дорожных карт" направлена на достижение конкретной цели – обеспечение к 2018 году вхождения России в число 20 стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса, оцениваемых по методологии Doing business Всемирного банка.
В представленном докладе приведены промежуточные итоги проводимой с 2012 года политики по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятной среды для ведения бизнеса, представлены результаты межведомственного мониторинга и опроса предпринимательского сообщества по оценке эффектов реализации "дорожных карт", рассмотрены основные проблемы их реализации.
По состоянию на 16 сентября 2013 года Правительством утверждены девять "дорожных карт" по улучшению инвестиционного климата:
1. Повышение доступности энергетической инфраструктуры;.
2. Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства;
3. Совершенствование таможенного администрирования;
4. Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта;
5. Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
6. Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики;
7. Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
8. Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием;
9. Повышение качества регуляторной среды для бизнеса.
3. О проекте Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов
Представленным проектом документа предлагается определить принципы, главные цели, приоритеты, основные задачи государства в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также механизмы их реализации.
Цели государственной политики устанавливаются в экономической (эффективное управление лесным сектором экономики и увеличение валового внутреннего продукта в лесном секторе на основе рыночного спроса), экологической (благоприятная окружающая среда для граждан и сохранение биосферной роли лесов России) и социальной (рост уровня жизни граждан, связанных с лесом, и устойчивое социально-экономическое развитие лесных территорий) сферах.
Достижение указанных целей будет обеспечиваться решением десяти задач, в том числе повышения эффективности управления лесным сектором, интенсификации использования и воспроизводства лесов, развития внутреннего рынка лесобумажной продукции, повышения конкурентоспособности российской лесной промышленности, повышения эффективности охраны и защиты лесов, повышения продуктивности и улучшения породного состава лесов, формирования условий для участия граждан в принятии решений в области лесных отношений.
4. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 34 закона Российской Федерации "О недрах""
Предлагаемая редакция статьи 34 закона Российской Федерации "О недрах" предусматривает, что право на государственное денежное вознаграждение будут иметь лица, участвовавшие в открытии на территории Российской Федерации континентального шельфа Российской Федерации неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, запасы которого поставлены на государственный баланс впервые, в случае если геологоразведочные работы на данном участке недр проводились за счёт средств федерального бюджета, а также ранее за счёт средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР.
Законопроектом предлагается также исключить из статьи 34 Закона Российской Федерации "О недрах" норму о выплате государственного денежного вознаграждения за открытие месторождения общераспространенных полезных ископаемых и понятие "поощрительное денежное вознаграждение", поскольку начисления стимулирующего и компенсирующего характера, премии за производственные результаты, доплаты за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Порядок выплаты государственного денежного вознаграждения и его размер, а также порядок определения лиц, претендующих на такое вознаграждение, предлагается установить Правительству.
5. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросу осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны)"
Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в Лесной кодекс внесены изменения, предусматривающие новые понятия "федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана)" и "федеральный государственный пожарный надзор в лесах", которые не нашли отражения в отдельных законодательных актах.
В связи с этим законопроектом уточняются положения Федерального закона "Об оружии", Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в которых используются не предусмотренные Лесным кодексом понятия "государственный лесной контроль и надзор" и "государственный пожарный надзор".
6. О проекте федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О консолидированной финансовой отчётности""
Законопроектом предусматривается расширение сферы применения Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) для составления консолидированной финансовой отчётности. В соответствии с законопроектом сфера действия федерального закона "О консолидированной финансовой отчётности" дополнена такими общественно значимыми хозяйствующими субъектами, как негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия.
Для этих организаций законопроектом установлена обязанность составления, представления и публикации консолидированной финансовой отчётности по МСФО начиная с отчётности за 2013 год. Кроме того, из круга организаций, для которых частью 2 статьи 8 Федерального закона установлено применение его требований начиная с отчётности за 2015 год, исключены организации, являющиеся эмитентами облигаций. Такие организации обязаны составлять, представлять и опубликовывать консолидированную финансовую отчётность по МСФО начиная с отчётности за 2014 год.
7. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации""
Проект федерального закона направлен на совершенствование правового регулирования отношений по согласованию проектов соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации и государственной регистрации этих соглашений.
Предлагается дополнить федеральный закон "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" положением о том, что государственная регистрация является обязательным условием вступления соглашений в силу.
8. О проекте федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств – участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации"
Законопроектом предусматривается ратификация Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств – участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации, подписанного в Москве 19 апреля 2012 года.
Соглашением устанавливается порядок использования помещений, имущества и архивов Координационной службы, условия пребывания, а также права и обязанности представителей, военнослужащих и гражданского персонала Координационной службы на территории Российской Федерации.
9. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части распределения полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере туризма
Проект постановления предусматривает дополнение Положения о Федеральном агентстве по туризму полномочием о выдаче свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров.
Также проектом постановления предусмотрены дополнения Положения о Министерстве культуры, согласно которым Министерство принимает порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, порядок представления объединением туроператоров в сфере выездного туризма в Ростуризм уведомления в форме электронного документа о прекращении членства туроператора в данном объединении, порядок представления туроператорами, в отношении которых законодательством не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской отчётности на конец отчётного года, копии указанной отчётности в Ростуризм, а также утверждает правила профессиональной деятельности, регулирующие порядок осуществления объединением туроператоров в сфере выездного туризма и его членами функций, связанных с формированием и использованием компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма, и форму свидетельства о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр туроператоров и порядок его выдачи.
10. Об утверждении распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации по итогам реализации по состоянию на 1 июля 2013 года региональных программ переселения, включённых в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
В соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в федеральном бюджете на 2013 год на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включёнными в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено 200 млн рублей.
Правилами установлено, что распределение указанных средств осуществляется в два этапа: по итогам реализации региональных программ переселения по состоянию на 1 января текущего года (30% общего объёма субсидий, предусмотренных на год) и по состоянию на 1 июля текущего года (70% общего объёма субсидий, предусмотренных на год).
Распоряжением Правительства от 27 марта 2013 года №458-р утверждено распределение субсидий на указанные цели в размере 60 млн рублей.
Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение субсидий в размере 140 млн рублей между 40 субъектами Российской Федерации, в которых в 2012 году реализовывались региональные программы переселения.
Расчёт размера субсидий произведён с учётом фактической численности переселившихся соотечественников и уровня расчётной бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации.
При расчёте размера субсидий учитывалась также эффективность использования субъектом Российской Федерации ранее выделенных субсидий.
11. О внесении изменений в распределение на 2013 год субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений
Проектом распоряжения предлагается утвердить бюджетные ассигнования субъектам Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений на 2013 год в размере 10,47 млрд рублей.
12. О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретённых кормов
Проектом распоряжения предусматривается утверждение распределения субсидий в размере 11 800 млн рублей, в том числе на поддержку производства свинины – 5 671,7 млн рублей, мяса птицы – 3 837 млн рублей, яиц – 2 291,3 млн рублей.
13. О распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" предусмотрены субсидии из федерального бюджета в объёме 320 млн рублей на софинансирование приобретения искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ.
Объекты, заявленные на предоставление субсидий в 2013 году, соответствуют критериям отбора, предусмотренным подпрограммой "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы" федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы". Расчёт суммы субсидий осуществлён в соответствии с формулой расчёта уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации, определённой в указанной подпрограмме.
Реализация предлагаемого решения позволит обеспечить современным искусственным покрытием тренировочные футбольные поля 38 специализированных футбольных спортивных школ в 34 субъектах Российской Федерации.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Макроэкономика», «Финансовый сектор», «Нефтяная промышленность», «Газовая промышленность», «Электроэнергетика», «Горнодобывающая отрасль», «Угольная промышленность», «Лесная промышленность», «Рынок мяса», «Рынок птицы», «Таможня», «Туристический рынок» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233