Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Периодические обзоры » "Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ"
Периодические обзорыПериодические обзоры


"Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ"

  • Дата выхода: 01.01.2019
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:5000 руб   78 USD   72 EUR

Цели Обзора: описание инвестиционной деятельности крупнейших компаний отрасли посредством структурирования инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников (инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других).

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний. 

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам, бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование. 

Временные рамки исследования: 2019 год и планы до 2022 года. 

Сроки проведения исследования: ежемесячно. 

Ключевые параметры рынка: По итогам 2018 года объем добычи нефти с газовым конденсатом в России достиг рекордного показателя 555,9 млн т. Рост  по отношению к 2017 г. составил 1,7%. Рекордные объемы добычи нефти обусловлены решением об увеличении квот на добычу на 1 млн барр. (~131,2 тыс. т) в сутки, принятым участниками Венского соглашения ОПЕК+ в июне 2018 г. В 2019 году INFOLine прогнозирует сохранение добычи нефти на уровне 2018 года.

В 2018 году добыча газа в России превысила уровень 2017 г. на 5,3% и составила 727,6 млрд куб. м – это рекордный показатель для России за последние 18 лет.

Ограничения объемов добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ приостановили рост инвестиции нефтегазовых компаний в разработку новых месторождений. В 2018 году инвестиции в добычу нефти и газа остались на уровне 2017 г. – до 1,8 трлн руб.

В июле 2019 года соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в первом полугодии 2019 г. было продлено до 31 марта 2020 г. Соглашение предполагает сокращение добычи на 1,2 млн б/с относительно уровня октября 2018 г. Также в ходе заседания комиссии ОПЕК+ была подписана Хартия о долгосрочном сотрудничестве между странами ОПЕК и не ОПЕК.

Развитие добывающих мощностей требует создания соответствующей инфраструктуры в сферах транспортировки, хранения и переработки. В 2019 году продолжается масштабная программа газификации страны, уровень которой пока составляет 68,5%.

Крупнейшие инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ представлены в периодическом Обзоре, который может стать незаменимым инструментом в коммерческом, маркетинговом или стратегическом планировании и ключом к поиску новых деловых партнеров. Представлены проекты по строительству нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, объектов хранения газа, нефте- и газоперерабатывающих заводов, комплексов по производству из углеводородного сырья таких продуктов как этилен, бутилены, спирты, карбоновые кислоты, эфиры, каучуки и резинотехнические изделия и других объектов.

Преимущества исследования: 

В рамках подготовки Обзора "Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ" специалистами INFOLine ЕЖЕМЕСЯЧНО анализируются планы развития крупнейших компаний отрасли, изучаются планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов нефтегазовой и химической промышленности в рамках реализации различных государственных программ. Ежемесячно в Обзор включается 30-35 инвестиционных проектов на различных стадиях реализации: от проектно-изыскательских работ до отделочных работ и монтажа оборудования. До окончания реализации каждого проекта остается не менее 6 месяцев.

В Обзор включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 50 млн рублей (для объектов нефтяной промышленности и систем газоснабжения), не менее 500 млн рублей (для объектов нефте- и газоперерабатывающей промышленности, нефте- и газохимической промышленности).

В описании каждого объекта содержится:

  • указание назначения объекта;

  • его местоположение;

  • текущая стадия строительства;

  • срок завершения работ;

  • объем инвестиций;

  • контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров. 

Преимущества Обзора:

  • 30-35 инвестиционных проектов строительства и реконструкции (модернизации) объектов нефтегазовой и химической промышленности РФ;
  • структурированное описание инвестиционных проектов с указанием назначения объекта, его местоположения, планируемого срока окончания строительства, планируемого объема инвестиций, текущей стадии строительства, проектной мощности, площади, характеристик оборудования и других данных;
  • актуальная контактная информация участников проекта (инвестора, заказчика, проектировщика, генподрядчика, поставщика оборудования и других);
  • наглядная структура представления данных (по отраслям, по регионам, по стадиям, срокам реализации, объему инвестиций);
  • широкий спектр форматов предоставления результатов Обзора:
    • Microsoft Word – для чтения и редактирования;
    • PDF – для чтения с гаджетов и подготовки презентаций;
    • Microsoft Excel – для подготовки баз данных и аналитики;
    • CHM-архив – для накопления архивов;
  • возможность импорта результатов Обзора в CRM-среду вашей компании.

Методы исследования и источники информации:

Комплексный мониторинг инвестиционной активности различных направлений строительства; возможность получения информации о новых потенциальных направлениях развития и каналов реализации собственной продукции и услуг. Исследование подготовлено на базе ежемесячного обзора.

Кроме Обзора Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ специалисты INFOLine ежемесячно выпускают обзоры по другим направлениям:

Информация подготовлена на основе совокупности источников:

  • интервьюирование компаний-участников, представителей органов власти субъектов Российской Федерации, представителей органов муниципальной власти (администраций городов и районов);
  • мониторинг пресс-релизов, информационных сообщений и отчетности компаний, являющихся участниками проектов (инвестор, проектировщик, подрядчик, поставщик оборудования, другие);
  • мониторинг событий и тенденций в сфере промышленного и гражданского строительства: реализация инвестиционных проектов, ввод в эксплуатацию жилых и нежилых объектов, данные Минэкономразвития, Минпромторга, Министерства строительства и ЖКХ, Минэнерго и других министерств;
  • регулярный мониторинг более 5000 СМИ в рамках информационной услуги "Тематические новости". Заявку на бесплатный образец мониторинга по новостям ТЭК можно направить на адрес электронной почты industrial@infoline.spb.ru или tek@infoline.spb.ru;

  • верификация собранных данных осуществляется на основе официальных документов, а также по запросам (письменным, телефонным) в адрес компаний-участников инвестиционных проектов.

Вы можете запросить бриф на подготовку индивидуального Исследования  ЗДЕСЬ.

Специальное предложение!

При оформлении подписки на периодический Обзор "Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ" в подарок вы получите подписку сроком на 1 месяц на услугу "Тематические новости" по одному из интересующих вас направлений на выбор:

  • Тематические новости: Химическая промышленность РФ

Структура обзора "Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ" построена таким образом, чтобы в наиболее удобном и лаконичном формате изложить ключевую информацию о строящихся или модернизируемых объектах.

Введение

Нефте- и газоперерабатывающая промышленность:

  • НПЗ

  • ГПЗ

  • СПГ

Нефте- и газохимическая промышленность:

  • Заводы, комплексы по производству из углеводородного сырья таких продуктов как этилен, бутилены, спирты, карбоновые кислоты, эфиры, каучуки и резинотехнические изделия и др.

Химическая промышленность:

  • Заводы, комплексы по производству аммиака, нитроглицерина, нитроцеллюлозы, содовые производства, сернокислотные производства и др.

Объекты нефтяной промышленности:

  • Нефтепроводы

  • Нефтепродуктопроводы

  • Нефтеперекачивающие станции

  • Объекты хранения нефти и нефтепродуктов

Системы газоснабжения:

  • Газопроводы

  • Объекты хранения газа

Приложение 1. Перечень продуктов INFOLine


С этим товаром покупают:

     Специальное предложение

    Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

    INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

    Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

    Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

    Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

    Менеджер проекта Евгения Надточаева