Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.07 71.2298 +0.3498
EUR 13.07 80.2689 -0.1445
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » База данных: "Заказы на строительство судов на верфях РФ 2012 года". (доступна обновленная версия)
Готовые исследованияГотовые исследования

База данных:

База данных: "Заказы на строительство судов на верфях РФ 2012 года". (доступна обновленная версия)

  • Дата выхода: 13.03.2013
  • Кол-во стр: 977
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:60000 руб   842 USD   747 EUR
База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" – аналитический продукт ИА "INFOLine", содержащий сведения обо всех строящихся в России военных кораблях и гражданских судах. В Базе представлены сведения о портфелях заказов (по строительству и ремонту судов) судостроительных предприятий России. База ведётся с 2006 года и по состоянию на февраль 2013 года включает более 970 заказов, выполненных в 2009-2012 гг. и выполняемых по состоянию на I квартал 2013 года (в базе приведены заказы со сроками сдачи в 2013-2016 гг.). База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" позволяет давать объективную рейтинговую оценку крупнейших судостроительных предприятий России по характеристикам их портфеля заказов.
Основная цель База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" – предложить компаниям, работающим в судостроительной и судоремонтной отрасли, удобный и эффективный инструмент решения широкого комплекса задач в сфере текущего и стратегического планирования операционной и сбытовой деятельности. Для компаний, занимающиеся производством комплектующих и оказанием услуг судостроительным и судоремонтным предприятиям, материалы Базы способствуют повышению эффективности сбытовой деятельности. Для судостроительных и судоремонтных предприятий, для морских конструкторские бюро База предоставляет информацию по конкурентному анализу, как по отдельным предприятиям, так и по холдингам. Для банков и финансовых компаний материалы базы служат источником анализа конъюнктуры рынка и ситуации в судостроительной отрасли.
По состоянию на 1 марта 2013 года База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" содержит более 970 записей (заказов), пополняясь в среднем на 30 записей в месяц. База содержит сведения о заказах, которые размещены 220 организациями-заказчиками на 48 судостроительных и судоремонтных предприятиях России. Среди заказчиков - государственные и частные российские и международные компании, военно-морской флот и т. д. В том числе в Базе содержатся данные по 413 заказам, законтрактованным или уже исполняемым по состоянию на 1 марта 2013 года. Их общий объём составляет около 1,5 млн. тонн по тоннажу на общую сумму около 1 трлн. рублей.
В Базе поддерживается типизация заказов, включающая 22 типа судов и плавучих объектов различного назначения, В это число типов входят авианосец, атомная ПЛ, баржа, боевой катер, буксир, десантный корабль, дизельная ПЛ, катер, корвет, крейсер, морская платформа, научно-исследовательское судно, пассажирское судно, рыболовное судно, специальное судно, судно обеспечения, судно снабжения, сухогруз, танкер, тральщик, фрегат, экраноплан.
Основными информационными источниками, использующимися для подготовки Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях России" являются следующие: опросы и анкетирование судостроительных и транспортных компаний, финансовая отчетность предприятий, пресс-релизы и презентации, а также материалы корпоративных и новостных сайтов. Для обновления Базы ИА "INFOLine" использует свои базы данных по тематике "Судостроительная промышленность РФ" и "Водный транспорт РФ" за 2006-2013 годы. А также материалы средств массовой информации: федеральной и региональной прессы, информагентств, электронных СМИ; всего более 1000 источников. Обрабатываются материалы более 60 специализированных и отраслевых СМИ и сайтов, посвященных судостроительной и судоремонтной отрасли, военно-морскому флоту, а также водному транспорту.
База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" содержит данные о строящихся судах с указанием предприятия, на котором ведется строительство, холдинга, к которому относится это предприятие, заказчика строительства с указанием его государственной принадлежности, типа заказа (военный/гражданский), типа и проекта судна, дедвейта, тоннажа, совокупной стоимости заказа, плановых сроков окончания строительства и текущего состояния заказа. Также указываются временные этапы основных стадий реализации проекта: год и квартал заключения контракта, закладки судна, спуска на воду.
База данных "Заказы на строительство судов на верфях России" включает в себя контактную базу "Судостроительные предприятия России", которая содержит название предприятия, адрес, телефон, факс, E-mail, WWW, ФИО и должность руководителя и примечания.
Поля Базы " Заказы на строительство судов на верфях России" включают следующую информацию об исполнителе заказа - название предприятия, названия холдинга и субхолдинга, в которые включается предприятие-исполнитель. Информация о заказчике включает наименование предприятия-заказчика и указание его государственной принадлежности. Все заказы подразделяются в Базе на следующие типы: гражданский заказ, военный экспорт, гособоронзаказ (строительство или ремонт).
Информация о заказанном судне состоит из следующих параметров - укрупненный тип судна, уточнённый тип судна и его проект, название судна, источник информации о дедвейте или тоннаже судна, величина дедвейта и тоннажа (водоизмещения), совокупная стоимость заказа. Ход выполнения заказа характеризуется его статусом: заказ в работе, выполнен, заложен, заморожен, спущен на воду, идут испытания, контракт подписан. Статус актуализируется по мере строительства того или иного судна или плавучего сооружения с указанием года и месяца актуализации.
В Базу заносятся сведения о плановых сроках сдачи судна - год и квартал. Также указываются год и квартал подписания контракта на постройку судна, закладки

 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: