Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » Исследование "Потребительские рынки стран: РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Итоги 2023 года. Перспективы 2024 года"
Готовые исследованияГотовые исследования

Исследование

Исследование "Потребительские рынки стран: РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Итоги 2023 года. Перспективы 2024 года"

  • Release date: 30.03.2024
  • Number page: 100
  • Lang. report: English
  • Price:80000 руб   1089 USD   916 EUR

Цель Исследования: Проследить специфику развития потребительских рынков в России, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана за последние 5 лет и сделать выводы о тенденциях и перспективах в будущем.

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия поставщиков и сервисных компаний с торговыми сетями России, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана, а также для проведения конкурентного анализа и бенчмаркинга.

Направления использования результатов Исследования: бенчмаркетинг, анализ конкурентов и партнеров, маркетинговое и стратегическое планирование, развитие омниканальной стратегии, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам с сетями.

Временные рамки Исследования: 2017-2023 гг.

Сроки проведения Исследования: февраль-май 2024 года.

Преимущества исследования: 

Экономика стран Центральной Азии и Кавказа в 2023 г. показала средний рост на 4,8%. Прогнозируется, что в 2024-2025 гг. рост составит 4,5-5%, при условии замедления инфляции, что значительно превышает среднемировые показатели.

В 2023 г. после пика инфляции в 2022 г., началось её замедление во всех странах. На конец года наивысший уровень инфляции наблюдался в Казахстане — 9,8%, в то время как в Армении зафиксирован самый низкий — 2%, при этом в некоторые месяцы года отмечалась дефляция. Ослабление рубля в 2023 г. стимулировало импорт товаров в страны Центральной Азии и Кавказа, делая товары и услуги из РФ более доступными.

Ключевой тенденцией 2023 г. стало восстановление покупательской активности на фоне роста кредитной задолженности населения. В розничной торговле зафиксирован рост продаж товаров широкого ассортимента. Все страны показали положительную динамику торговой активности, причём наибольший рост продаж отмечен в Армении и Кыргызстане — 14,2% и 11,5% соответственно.

В рамках подготовки исследования "Потребительские рынки стран: РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджан и Узбекистана. Итоги 2023 года. Перспективы 2024 года." специалистами INFOLine сравнили и проанализировали динамику развития потребительских рынков стран:

  • Кыргызская Республика

  • Республика Армения

  • Республика Азербайджанская

  • Республика Беларусь

  • Республика Казахстан

  • Республика Узбекистан

Затраченные ресурсы: 200 человеко-дней

Срок готовности Части с II по IV - Май-Июнь 2024

Методы исследования и источники информации:

  • Статистические данные отрасли: годовые и квартальные отчеты, финансовые отчеты, доклады и интервью, корпоративные презентации, новостные материалы и пресс-релизы компаний, документы тендерных площадок и другие источники;

  • мониторинг более 5000 СМИ и выявление ключевых событий;

  • интервьюирование представителей компаний-участников рынка;

  • мониторинг реализации целевых государственных программ и регулирования.

Обзор был подготовлен также на базе ежедневных и еженедельных мониторингов:

Напоминаем, что клиенты INFOLine получают наиболее выгодные условия обслуживания, скидки, участие в отраслевых мероприятиях, а также их материалы.

Одной из самых востребованных опций при покупке исследования INFOLine "Потребительские рынки стран: РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Итоги 2023 года. Перспективы 2024 года" в последние годы стало экспертное сопровождение нашего продукта.

Как это работает?

Эксперты INFOLine предлагают вам:

  • обсуждение результатов исследования со специалистами вашей компании, с акцентами на основных показателях и ключевых трендах отрасли;

  • выступление на корпоративном мероприятии вашей компании с аналитическим докладом и расширенной презентацией;

  • участие в клиентской конференции вашей компании (спикерская интеграция, модерация, отраслевая аналитика).

Вы: приобретаете наше исследование INFOLine "Потребительские рынки стран: РФ, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Итоги 2023 года. Перспективы 2024 года". Мы: поможем вам эффективно применить его в работе вашей компании.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТ

Специалисты INFOLine запустили акцию –бесплатную подписку на отраслевой  мониторинг «Розничная торговля стран Центральной Азии, Кавказа и Республики Беларусь».

Зачем вам это? Оформив подписку, вы будете еженедельно получать подборку только самых важных событий рынка, агрегированных экспертной группой INFOLine.

Чтобы следить за ситуацией в отрасли, вам больше не придется держать в поле зрения десятки телеграм-каналов, средств массовой информации и официальных пресс-релизов компаний. Не нужно тратить время на поиск важных сообщений госорганов и регуляторов. Вы избавитесь от необходимости отсеивать важное от несущественного и фиксировать в закладках то, что пригодится в работе.

Скачайте спецвыпуск, включающий 20 самых важных событий апреля 2024 года, и убедитесь в том, что это удобно. Оформить бесплатную подписку, которая действует до 31 июля "2024, можно по ссылке для скачивания. Если привыкли к электронной почте, запросите текст здесь: info@info2b.kz. 

ЧАСТЬ I. Макроэкономика и потребительский рынок

1.1. Ключевые экономические показатели

1.2. Сравнительные характеристики стран

1.3. Демография в странах

1.4. Доходы населения в странах

1.5. Потребительская инфляция в странах

1.6. Объем строительных работ в странах

1.7. Ввод жилых зданий в странах

1.8. Потребительский рынок и оборот розничной торговли

1.9. Оборот общественного питания

1.10. Обеспеченность торговыми объектами столиц

1.11. Структура ассортимента сетевых магазинов FMCG по странам

1.12. Самообеспеченность продуктами питания

Часть I полностью готова и доступна клиентам.

ЧАСТЬ II. Потребительские рынки стран

2.1. Актуальное состояние розничной торговли

2.2. Розничная торговля по регионам

2.3. Регулирование рынков и ключевые события

ЧАСТЬ III. Рейтинги компаний и бизнес-справки по странам

3.1. TOP-10 торговых Food сетей

3.2. Тенденции рынка FMCG и потребительские стратегии

3.3. TOP-10 торговых Non-food сетей

3.4. Бизнес-справки крупнейших розничных сетей

ЧАСТЬ IV. Перспективы развития потребительского рынка стран

Срок готовности Части с II по IV - Май-Июнь 2024



С этим товаром покупают:

     Специальное предложение