Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Железнодорожный транспорт РФ. Прогноз до 2024 года"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Железнодорожный транспорт РФ. Прогноз до 2024 года"

  • Дата выхода: 16.02.2015
  • Кол-во стр: 120
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:500000 руб   6809 USD   5725 EUR
Цели исследования: анализ тенденций и прогноз основных показателей рынка железнодорожных перевозок РФ, вагоностроения СНГ и лизинга вагонов РФ на 2015-2024гг.

Рекомендуем: для дополнительного анализа основных сегментов рынка железнодорожных перевозок и прогнозирования его развития Обзор INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2014 года, а для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров – Базу "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ". Для оперативного ежедневного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги Тематические новости "Железнодорожный транспорт РФ" и "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья".

Направления использования результатов исследования: анализ конъюнктуры рынка, выработка стратегии развития, маркетинговое планирование, анализ деятельности конкурентов, бенчмаркетинг, поиск клиентов и партнеров.

Временные рамки исследования: динамика с 2010 года; итоги 2014 года; тенденции I квартала 2015 года; прогнозы на период до 2024 года.

Сроки проведения исследования: I квартал 2015 года

Ключевые параметры рынка: общий объем перевозок грузов на сети РЖД в 2014 году превысил 1,23 млрд. тонн, а грузооборот (с учетом порожнего пробега вагонов) – 2,95 трлн. тонно-км. На рынке железнодорожных грузовых перевозок работает около 1800 собственников и операторов подвижного состава, владеющих и управляющих 1,2 млн. вагонов. Размер российского парка вагонов, превысившего нормативный срок службы, на конец марта 2015 г. составляет около 285 тыс. вагонов.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (информационных баз ГВЦ ОАО "РЖД", профильных ведомств др.) сделали рейтинг наиболее авторитетным и востребованным бизнес-сообществом, регуляторами и СМИ.

Задачи и структура исследования по разделам:
Раздел I. Динамика и прогноз производства, закупок и списания грузовых вагонов, структуры парка подвижного состава России: оценка состояния текущего парка вагонов, оценка выбытия из активного парка вагонов, оценка потребности в подвижном составе с учетом развития производства вагонов нового поколения, оценка потребных закупок подвижного состава, прогноз стоимости проведения ремонтов вагонов (деповской, капитальный) с учётом замен узлов и деталей (надрессорные балки, боковые рамы, колесные пары).
Раздел II. Динамика и прогноз производства, закупок и списания грузовых вагонов, структуры парка, цен и арендных ставок по основным видам грузовых вагонов: прогноз развития мощностей по производству вагонов и вагонного литья в РФ и на Украине по типам подвижного состава, динамика и прогноз закупок, списания и структуры парка полувагонов, хопперов-зерновозов, хопперов-минераловозов, хопперов-цементовозов, нефтеналивных цистерн, цистерн для перевозки СУГ, фитинговых платформ, универсальных и специализированных платформ, крытых вагонов, а также динамика и прогноз арендных ставок на указанные виды вагонов.
Раздел III. Рынок операционного лизинга железнодорожного подвижного состава: оценка перспектив развития рынка, проникновения операционного лизинга, оценка изменения привлекательности операционного лизинга как формы обеспечения наличия подвижного состава, анализ конкуренции, стратегических планов развития компаний-игроков на рынке подвижного состава (лизинговые компании, операторы подвижного состава, транспортные компании, грузоотправители), влияния динамики конкурентной ситуации на развитие рынка операционного лизинга грузовых вагонов, оценка средней рыночной цены продажи новых грузовых вагонов в разбивке по типам подвижного состава и средней дневной ставки аренды новых грузовых вагонов в разбивке по типам подвижного состава.
Раздел IV. Динамика и прогноз объемов железнодорожных перевозок и грузооборота по основным видам вагонов и грузов: оценка развития отраслей-потребителей продукции, перевозимой железнодорожным транспортом (угольная промышленность, нефтегазовая промышленность, горно-металлургическая промышленность, промышленность строительных материалов и химическая промышленность, оценка объема перевозок и грузооборота грузов, транспортируемых в подвижном составе.

Опыт работы и референции: ИА "INFOLine" с 2007 года ежегодно выпускает Рейтинг операторов, а с 2012 года - ежеквартально. INFOLine Rail Russia TOP – ведущий отраслевой рейтинг России и стран «Пространства 1520». С 2006 года выпускается Отраслевое Исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта РФ", наиболее полно отражающее состояние рынка грузовых железнодорожных перевозок в разрезе основных грузов и видов подвижного состава.

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов ИА "INFOLine" Вы можете запросить ЗДЕСЬ.

Методы исследования и источники информации:
Если Вас не заинтересовали готовые исследования ИА "INFOLine", то запросить бриф на подготовку индивидуального Исследования Вы можете ЗДЕСЬ 

 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2019 и тенденциями развития 2022 года - СКИДКА 50% и английская версия продукта В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 2021 год.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 167 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru